- ベストアンサー
ネット回線の工事よる質問(eoネット)
エアコンから工事すると思われるのですが エアコンはついているのですがエアコンの周りに穴が見当たりません 工事できるのでしょうか? 同じ条件の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
eoネットの引き込みルートのルールですが変わりました。 一位、通信用配管(電話用管路など) 二位、エアコン室外機連絡用貫通抗など 三位、換気扇、換気抗など 四位、その他貫通抗 五位、ドリルで穴あけ すべて宅内調査で確認してくれますし NGルートなら解約可能です。 (宅内調査完了までに申し出た場合)
その他の回答 (2)
- mmmma
- ベストアンサー率41% (683/1636)
回答No.2
ウチも同じ仕様ですが、室内機の裏側の壁に、室外機とつながる配管が通る穴が開いています。 そこを通すので問題ありません。 また事前調査で配線経路などを打ち合わせをするので、しっかり確認してください。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
エアコンはエアコンでも、エアコンには必ず室外機があると思います。 その室外機と家の壁を貫通する場所のことですよ。 もちろん、室内機を壁から外せば、室内側の穴位置は確認できるはずですが。 問題はケーブルの曲率だけの問題です。 光ケーブルの曲げ半径は銅管の曲げ半径よりは小さいですから、大丈夫ですよ。