- ベストアンサー
モテル女子
男性への操縦法。男気スイッチ入れさす為には
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159516
回答No.1
他の人のいい所を本人の前で褒める。悔しいと思わせる。 振り向いて突然本人のいい所に気がついて「いつも○○してくれているんだ、助かるわ、やっぱりあなたが一番だわ」 叩いてから褒めないと、効き目はありません。しかし、本人をけなすのは逆効果。
その他の回答 (1)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.2
・基本姿勢 ・あえて、特別にベタベタ馴れ馴れしくしない。 ・何かしてもらったら丁寧な態度できちんとお礼を言う。 ・視線を感じても反応をごくわずかに抑える。 ・なにかに誘われてもすぐ飛びつかない。 ・褒められたりお世辞を言われても、ただ微笑んでやり過ごす。 ・清楚でセンスのいい衣服やアクセ。 ・撒き餌 ・日頃の挨拶の時には、ほんの1/100秒だけ長く視線を保つ。 ・会議室などで離れた席から視線が送られても、すぐには目を逸らさない。 ・スポーツで勝った時、お目当て君がパートナーだったら、ハイタッチは1/2秒だけ長くする。 ・お目当て君と二人残業なら、コーヒーに自前のクッキーぐらいは付けてあげる。 ・たまには、通りがかりに、森永ミルクキャラメルを一個、さりげなくデスクに置く。 ・パフュームは有力な武器、良いものを適度に。エレベーターは香りを贈る絶好のチャンス。 ・釣り糸 ・なるべく二人だけになるチャンスを作る、ただし、こちらからは何もしない。 ・お目当て君のジョークには、視線を送りながら笑ってあげる。 ・後姿を効果的に見せる。 ・笑顔と相槌 いざとなったらこんなことしか思い付きません、でも、こんな程度で、相手に「男気スイッチ」 が入らなかったこともないように思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。モテ女子なんですね。
お礼
ありがとうございました。