- ベストアンサー
職場での不快な思い|入社した女性の態度が問題
- 職場で不快な思いをしています。パート先の私よりも早く入社した女性の態度にむかついています。彼女は本来私の職場を希望していないため、態度に違いがあります。
- 女性Aが私よりも数ヶ月早く入社し、女性Bと一緒に働いている時は普通に過ごしていますが、女性Bが休みの時は私に対して態度が明らかに変わります。
- 彼女は私に対して無愛想で、言葉遣いも厳しいです。頻繁にこのような態度が続いているため、とても不快です。彼女が希望する職場に移動するまで我慢するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職場には必ず会わない人っていますよ。 その訳も、ほんの些細なことから 始まっていたりします。 自分でも知らないうちに、 相手に不快な思いをさせていることも きっと、あるのだと思います。 あと少しの辛抱でしたら、私だったらほっておきます。 相手に期待せずに、Bさんがいないときは 出来るだけ話しかけないようにします。 リーダーに話したとしても、そういう問題は なかなか解決しないですしね。 不快だと思いますが、 世の中にはこんな人もいるんだ、 なるほどなぁ~、という おおらかな気持ちで、 乗り切ってはいかがでしょうか?
その他の回答 (6)
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
軽く無視(スルー)するしか無いと思います。彼女はあなたのことが苦手なのでしょう。Bさんが居るときは、Bさんがクッションになってくれるので普通の対応をしてるだけです。お互いに嫌いあっているのなら歩み寄ることは考えること無いと思うので、あと少しだけガマンして彼女が別の職場に行くのを待ちましょう。 不快になることは、どこにでもありますよ。そこは大人の対応をすれば良いだけです。仲良くしようとするから問題が拗れるだけですから、これから同じような場面に出くわしたらスルーしてかわしてください。交友を円滑にするためには時にはこのような対応も必要になりますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。
あなたが嫌われているだけではないですか??? うん、きっとそうです。
補足
嫌っているのであれば、それはそれでかまわないのです。なら無視して欲しいのですが、もう一人がいる時は積極的に話し変えてくるし別人です。
- sergio2010
- ベストアンサー率19% (36/185)
居ない人として扱いましょう。 もうすぐいなくなるのでしたら。
- nana76
- ベストアンサー率28% (168/583)
>どうしたらいいと思いますか? どうもしません。 仕事などに支障をきたすような嫌がらせをされているならともかく、「かんじが悪い」程度の事であれば無視ですね。 Aさんは、Bさんがいて初めて質問者様との話せるんでしょうね。 質問者様と2人きりで関わりあえるほどは、あまり好きじゃないんでしょう。 それは、どうしようもない事だと思いますよ。 もうすぐ違う職場に行くのであれば、ラッキーじゃないですか。 考えるだけ損ですよ。
お礼
- a21a21
- ベストアンサー率14% (2/14)
自分の場合で考えてみたのですが? 自分なら必要最小限にします、そこで妙ないざこざが起きて結果自分が悪者に仕立て上げられるケースも無くはないので。相手も必要最小限の接点がない以上は余計な事は避けると思いますので? また、踏み込んできたと思ったっらその時点で上司に報告です、その場合は言った者勝ちみたいな時がありますので、あまり我慢し過ぎない程度が良いと思いますよ?
お礼
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
友達にでも愚痴ってください。 少なくとも、彼女を物陰に呼び出してボコったりしないよーに。
お礼