- ベストアンサー
電話 メール
女性の方に質問です。 彼女ができたら電話やメールはしなければいけないのでしょうか? 僕の周りの友達はみんなしていてそれが普通らしいです。 でも僕は元々電話やメールをするほうではないので、どんな事をメールとかするのかわかりません。 また、女性の方は電話やメールを彼氏からして欲しいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女です。 彼女ができたら電話やメールはしなければいけないのでしょうか? そんなことはないです。しかし、女性は連絡がないと「私に興味がないのかな」とか「他に女がいるのかな」とか変な心配をしてしまう方が多いと思います。 私の好きな人も電話とかメールをする人ではないのでメールをしたら迷惑かなとか変な気を使ってしまうことも多々あります。 また、女性の方は電話やメールを彼氏からして欲しいですか? 人それぞれだと思いますが私はできれば相手から連絡が欲しいです。 内容は他愛もないことでいいと思います。 家族の話、友達の話、趣味の話、仕事の話、デートの誘い、今何してるのかとかですね。 普段メールも電話もしない(わかってる前提で)人からメールや電話がくればうれしいものです。
その他の回答 (1)
- maikeljeson
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
きっと、女性との会話が苦手なのかなと お察ししました。 どんな話題だと盛り上がり易いのかを一度 考えてみると良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
成程! そういうことなんですか! ありがとうございます!