• 締切済み

男性に質問!男心が知りたい!

今度、好きな先輩のライブに行きます。 私が行くのは二回目です。 ライブに行くのはその先輩のバンドを 見に行くのもひとつの理由ですが 「わたしのお目当ては○○先輩です!!(笑)」 と、本人にメールしました。 わたしが先輩のことを好きだってことに 先輩は気づいていると思いますか? わたしは気づいてほしいのですが…(笑) 前回手作りのビスケットを差し入れしました。 今回も手作りしたら重いですか? 趣味がお菓子作りなもので… あとはメールで「○○だったのー?」 と質問してくれたりするのですが、 興味のない人でもとりあえず コミュニケーションとして 当たり前なのでしょうか。 男心がまったくわかりません。

みんなの回答

• ryukyu92
回答No.4

しらばっくれてるだけじゃないですか? 正直に言うが恥ずかしいんだと思います。

• ko-g
回答No.3

41歳のオッサンなので、参考になるかどうな分かりませんが一応男ですので、参考までに記入させていただきます。 ズバリ、気づいていると思いますよ。よほどの鈍感じゃない限りは。 メールでということでしたので、私の想像ですが、「もしかしたら自分を好きなのかもしれないけど、メールだから、ノリかも?」という気持ちだと思いますよ。 メールってそういうノリでやり取りする人も結構いますから。。。 その先輩は、結構まじめな性格をしていませんか? そういう方だったら、質問者さんとのいい関係を崩したくなくて、いまいち踏み込めないでいる可能性が大だと思います。 クッキーに関しては、大丈夫ですよ。重くもなんともないです。むしろ嬉しいんじゃないでしょうか。 今度思い切ってクッキーに、メッセージを添えてみては? 「好きです」 と一言。 本当は直接伝えるのが一番だと思いますが。。。勇気を出して頑張ってみましょう。 応援しています。

kaoru0103000
質問者

お礼

メールの件、とても参考になりました! ありがとうございます がんばってみます。

回答No.2

かわいかったら、重くないし、 ブサイクだったら、めちゃ重いね。 男の本心、だよね。

質問者

お礼

それは女の人でも 変わらないとおもいます… ありがとうございます。

• ryukyu92
回答No.1

男性です。 全然手作りでも重くないです。 むしろ家庭的な子だな~って思います。 男性の気持ちはわかりませんが、必ずうれしいですよ♪

質問者

お礼

ほほぉ、参考になりました! ありがとうございます。