• ベストアンサー

空気清浄機

私の部屋は3畳半ととてつもなく狭く、その上かなりほこりまみれです。 空気清浄機の購入を考えておりますが、お勧めを教えて下さい。 また、空気清浄機というのは例えば部屋を掃除している最中に出たり舞い上がったほこりすらをも吸い込んでくれる、といった認識でよろしいのでしょうか。 併せてご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>空気清浄機というのは例えば部屋を掃除している最中に出たり舞い上がったほこりすらをも吸い込んでくれる、といった認識でよろしいのでしょうか。 モノによりますね。 ハウスダストの吸引目的のものや、イオンを発生させて空気中の除菌までしてくれるもの タバコ特化型など…… 「イオン発生器」「プラズマクラスター」ぐらいのものだと埃の吸引に加えて 空気中の除臭、除菌、加湿まで出来たりします。 それらの記載がない安いものは、埃の吸引だけだったりします。 何に効果があるかは一見しただけでは判断できないので、 店員に聞くなりよく仕様を調べて、自分に必要なレベルのものを選びましょう。 3畳用、6畳用等もチェック忘れないように~