- ベストアンサー
ギターショップ
東京でおすすめのギターショップを教えて下さい 全くの初心者です。エレキギターを買おうと思っています。 やはりまったくの初めてなので色々と店員さんに相談しながら買いたいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
御茶ノ水のクロサワ楽器。 店員の方がとても親切でギターに詳しくていろいろ教えてくださってよかったです。 購入後に行った時も親切にアドバイスしてくれました。 ご参考になれば…。
その他の回答 (2)
- 唯野 猫助(@chitaniumu)
- ベストアンサー率45% (32/70)
回答No.2
秋葉原のイケベ楽器とかはどうですか? 僕は近いのでよく行きます。ギターの数も壁一面って感じで大量にありますし、出口も電気街とは違う方でアキバ系の人もいないので気が楽だとおもいます。 それに結構親切で、初心者で試奏ができない素人でも、店員さんにお願いすれば試奏をやってくれますし、何処がどういいのか、どう悪いのかを教えてくれますよ。 またエフェクターやアンプのことも聞けば教えてくれます。 後は、木材の特性も聞くといいんじゃないかな? いろいろな種類があってそれぞれで音は全く違いますし、見た目も全然違いますから。 後、覚えてたらピックアップ(音を拾う所)のことも聞くといいと思いますよ。 蛇足が多くてすみません(汗)
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
回答No.1
それならば渋谷にある”フーチーズ”はどうか。? ここは渋谷でもはずれにあるのであまり人が来ない、来ないからといって実力がない訳ではない。あえてそうしているところがある。あまり来すぎても対応できないから、大抵ここにくる客は目的がある程度はっきりしているほとんど、そのかわり1時間でも2時間でもじっくり付き合ってくれる。したがって貴方の好みがどこにあるというところもある程度理解してくれるだろう。