上司に注意されたのですが・・・
またつまらない事で少し悩んでいますが。
生保レディの職場です。
まだ実践研修室で営業に出てから半年以内の人たちばかりです。私も3ヶ月です。
毎月ノルマの締めがあって「どうするの?誰を狙うの?」とか全員やいやい言われます。
全員職域があって毎日訪問できる会社をもらっています。
それでこの前ちらっと同僚に話した事ですが。
(1)「この会社はわりと雑談もできるし子供がいる人と かは少し早く帰れたりするから他の会社より融通が きいていいんじゃないですか。」
(2)アンケートを書いてもらった人に保障設計書を作っ て持って行って説明するのですがみんなもう2,3回会 っただけで持って行っているので「そんなにすぐ持 っていくんですか?ちゃんと事前に持っていくって 言っておくんですか?」
(1)は「この会社の仕事って楽で楽しい」
(2)は「なんで保障設計書持って行くんですか?」
って言ったの?って上司に呼び出されて言われました。
上司も普通にそんなに怒っている様子でもないのですが「Y(私)さんも悪気があって言ったとは思ってないけど他の人が必死でやってるのにあれ?って思うから気をつけて」って言われました。
これを言った同僚は同じ人で1番優しくしてくれる人です。
それなのにこんな風に言われているのが信じられないのですが。
上司に誰に聞いたか訊ねたのですが流されました。
後でその同僚に「上司に注意された私がやる気がないみたいだから」とか言ったら「そんな事ないよ、がんばってるよ」って言ってくれましたが。
上司がわざと誇張して言ってきたのでしょうか?
私も真実を言いましたがあまり通じてないようで軽く流されてしまいました。
上司はもっと私に必死になって仕事をやらしたいみたいです。でもこんな事を言われると余計にやる気がなくなってきます。
ちなみに私33歳同僚50歳上司37歳です。