• 締切済み

牛丼各社値下げです 何げにg数が減った気がする

って、感じます? あと牛丼のフリートークもどーぞ (⌒,_ゝ⌒)

みんなの回答

noname#164175
noname#164175
回答No.7

私は 牛丼が食べたい時は 必ず 吉野家です。松屋行ったときは 定食類しか注文しません。 すきや は なじみが無く行きません。 以前より 吉野家の紅生姜がしょっぱくなり あまり食べられなくなった。 ちなみに いつもは牛丼特盛ですが ここ最近は 焼味豚丼ばかり食べている。(甘すぎですが) まわり 見ていると ごっつい人から ガラの悪い人 スマホをずーっと見ている人まで 並盛りばかり注文されている気がする。 不景気なんだなあと思う。

  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.6

 じゃフリートーク(^_^;) ずっと以前吉野家に朝定と牛丼しかなかったころのお話。  昼ごろ入ってきたお客が「何できるの?」 店員の「牛丼です。並とか大盛りとか。」に「並と大盛りってどう違うの?」 これに店員が「並はこれくらい」と手で丸を作って応じたのがおかしかった。 「並・肉抜き!」という注文を聞いたこともあります。  以前は価格設定がおかしかった。 大盛り+並ライスよりも並2杯の方が安かったのだ。 その頃は食欲があったので、とりあえず並を頼んで食べ終わってから店員を呼ぶ。 店員の会計だと思っての「ありがとうご・・・」を遮って「並もう1杯」(^_^;)

noname#185422
noname#185422
回答No.5

はじめまして、よろしくお願い致します。 キャンペーンの時は、いつもより気持ち少ないような気がします。 松屋と吉野家では、吉野家の方がおいしいです。 しかし、吉野家はキャンペーン中は量が少なく感じます。(多分、玉ねぎや肉の配合を工夫している と思われます) 松屋は味噌汁が付くので・・・少しお得感があります。 ご参考まで。

  • one4all
  • ベストアンサー率28% (171/594)
回答No.4

昨日お昼に頂きましたが、前回(キャンペーン中)と大差ないような......。尤も、しょうがが大好きなので、牛肉の上はしょうがの山。減っていても、これで充分補っている様相。

  • w_katuo
  • ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.3

価格競争と利益確保ですね。 すき家だと去年のお盆明けにブラジル牛使用のニュースがありましたが、 本場ブラジルで食べればどうでしょう? カードで食べられます。 http://www.ima-earth.com/contents/entry.php?id=2010314182657 松屋だと、 世界一美味しいお米が売りです。 http://www.asahi.com/food/news/TKY201202130419.html?ref=rss 味の分かる日本人は凄いです。

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2

 入れる人にもよるかな。少ないときもあるし、多い時もあるし。  ただ、値下げされたからとか関係無くありますので。 汁の量も一定じゃないし。

noname#159326
noname#159326
回答No.1

こんにちは(^^) 私…あまり牛丼屋さんに行った事が無いので…テレビで値下げ合戦を、たまに見ますけど… 値下げでg数が減っているのですか… ちなみに…どこのお店のが美味しいのでしょう?(・・;) あまり値段に違いが無いなら美味しいお店の方が良いです(*´∀`*)

関連するQ&A