- 締切済み
二人目
二人目妊娠希望の者です。 3/26、3/28に仲良くしました。 昨日あたりから、生理痛のような腹の痛みがあるのですが、妊娠の可能性は少ないでしょうか? いつもそれで生理が来てしまいがっかりしてます。 やっぱり妊娠すると、いつもと違う感じってあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naramama
- ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.1
こんにちは ざっくりとした質問内容なのではっきりとは言えませんが、腹痛があるから生理が来るとか、無いから妊娠してるとかは無いみたいですよ。1人目と2人目言うだけでも同じ身体なのに状況は違いますから・・・。(因みに私は1人目は腹痛有り、2人目は無しでしたから) カレンダーで推測すると今週末辺りが生理予定日なのでしょうか? そうだと仮定してお話します。 生理日から逆算して14日前後が排卵日だとされているので、23日から25日ぐらいが排卵日だったとすると、少し遅いかも知れませんね・・・。 通常排卵予定日2日前~前日がもっとも妊娠しやすいので・・・。 ただし、その日を狙って仲良くしても、確率的には20%ぐらいでしか妊娠しないので、もし、今回がダメでも気を落さずにチャレンジして下さい。 出来れば基礎体温も測るとより、正確に排卵日の測定が出来るようになりますよ。