• 締切済み

前のアドレスを使用したい。

新しくパソコンを入れ替えたのですが、今まで使っていたアドレスをそのまま使えますでしょうか?またその場合どの様な方法ですれば良いのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

回答No.4

前のプロパイダーであればそのままつかえますよ。 プロパイダーを解約したのであえば以前のプロパイダーに連絡してメールだけのこせる契約もありますのでそちらでサイケ薬してください。

• okwavewan
回答No.3

文面から推測するに多分この方は、PC新規購入とセットされたインターネットの契約をされたのでしょう。 そうならば、以前の契約を解除していなければ以前のアドレスも設定して使えます。

noname#160239
noname#160239
回答No.2

Webメール対応のアドレスでしたら、PCの入れ替えは関係なく、ブラウザでアクセスして、IDとパスワードでログインできて、メールの送受信ができます。 また、メールソフトでの使用でしたら、Outlook ExpressからWindows Liveメールへの移行など、新旧のメールソフトの組合せによっては、そのアドレスのアカウントをファイルにエクスポートして、新の方にアカウントをインポートすることができます。 この場合、バックアップがなければ、手動でアカウントを設定すればよいです。 >その場合どの様な方法ですれば良いのでしょうか プロバイダのアドレスでしたら、ホームページに設定の案内があると思いますが。

noname#176157
noname#176157
回答No.1

メールのアドレスは、PC毎ではなく、契約毎に割り振られているはずなので、業者との契約を切って(変更して)いなければ、旧PCのメーラーと同じ設定を新PCのメーラーですれば良いだけのはず。