• 締切済み

今すぐ回答を!!

WindowsXPに、デジカメで撮影した動画を取り込む方法を教えてください。今すぐ回答お願いします!!

みんなの回答

noname#153159
noname#153159
回答No.6

PCにメモリーカードスロットルが有る場合は 1)カメラ内蔵メモリーカードをPCのカードスロットルに接続すれば自動で取り込みまよ。   PCにメモリーカードスロットルが無い、または合わない場合は 2)カメラとPCをカメラ専用USBコードで接続してカメラ電源ONすれば自動で取り込みます。   ※1が不可の場合で2のカメラ専用USBコードが無い場合は取り込み不可      USBコードは使用カメラで変わりますから汎用品では合いません

• yana1945
回答No.5

標準的な方法は、 デジカメに付属のソフトを使用して、 デジカメ付属のPCのUSBと接続する専用ケーブルでつなぎ、 デジカメのSDカードの内容をPCに移す。です。 デジカメのモデルの記載が無く、ソフト、ケーブルの添付有無が判りません。

• DJ-Potato
回答No.4

一番簡単なのは、デジカメのSDカードがパソコンにつながるなら、それが楽チンです。 最近のパソコンには標準的にSDカードの差込口がついていると思いますが。 それがダメなら、デジカメについてきたCDをパソコンに入れて、デジカメのドライバをパソコンにインストールして、デジカメとパソコンをUSBでつないで、デジカメのデータをパソコンに取り込む、というのが、正規のやり方ですかね。

• Turbo415
回答No.3

通常デジカメは取り込みソフトがついていますから、それをインストールしてから、USBケーブルでデジカメとPCをつなぎそのソフトで取り込むと言うのが一般的です。ただし、デジカメ側のUSBはミニタイプでしょうから専用のケーブルが必要です。 そうじゃなければデジカメのメモリーカードを抜いてメモリーカードから直接取り込むことですね。 そのためにはPC自体にメモリーカードリーダーが内蔵されているか、別にメモリーカードリーダーを買う必要があります。 また、リーダーはそのデジカメのカードが読める必要があります。コンパクトデジカメだと今時ならSDカードかメモリースティックが多いですが、SDカードも通常サイズと、ミニサイズ、microサイズがあり、通常以外だとアダプターが必要になります。メモリースティックもサイズがあるのでアダプターが必要な可能性があります。それ以外にデジタル一眼だとCFカードの可能性もあります。 カードリーダー経由だと専用ソフトじゃ無くてもPCにあるエクスプローラとかマイコンピューターを使って取り込むことも可能です。 PCの機種もデジカメの機種もわらから無いので一般的な話になります。 一番良いのはデジカメの説明書を見ることですよ。取り込み方が書いてない説明書は無いですから。

回答No.2

カメラについてきたケーブルをPCに繋ぐか 電気屋でメモリーカードリーダー買ってきてPCに繋いでデジカメのメモリー抜いて刺せば マイコンピューターに接続したカメラ化メモリーカードのドライブが増えてるから 中に入って動画をコピーして PCの好きな場所に貼り付ければ終了

noname#194317
noname#194317
回答No.1

カメラとパソコンの機種が不明なため、一般論で回答します。 そのパソコンに、そのデジカメのメモリカードを差し込める場所があれば、エクスプローラでコピーするだけです。差し込める場所がないのなら、USBケーブルで接続してコピーすることになります。この場合はカメラに転送ソフトが付属することが多いので、それをインストールする必要があります。また動画は記録方式がいろいろあって、再生ソフトが必要になったり、保存されているフォルダが違ったりするため、それは現時点では回答できません。 詳細な答えが欲しければ、機種名を補足してください。その場合、メーカーのホームページで「これだ!」と特定できる程度に詳しく機種名を書いてください。「キヤノンのIXYです」ではだめで、「キヤノンのIXY 51Sです」ならOKです。パソコンの機種も同じですね。