- ベストアンサー
航空券のプレゼント
わたしは現在東京にすんでいますが、恋人が松山に住んでおり、東京まで来てもらうために航空券を購入してプレゼントしたいと思っています。 この場合、anaならanaのサイトから、自分で使うのと同様にチケットを買って、搭乗者の名前だけ搭乗者の名前にすれば良いのでしょうか。航空券の発行等ないかと思うのですが、どのようにプレゼントしたらよいのでしょうか。 ※株主優待券を使って購入することはできますか。 またこの場合、自分の所持するanaカードのマイルを貯めることはできないと考えたほうが良いのでしょうか。 お答えお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#231223
回答No.1
搭乗者の氏名、年齢、性別、そして連絡先電話番号を彼女のものにします。 搭乗者があなたではないので、あなたのマイル口座にマイルをつけることはできません。 支払いはあなたがしておくことができます。 が! 株主優待券は、ANAのサイトからの予約の場合、搭乗【当日】に、自動チェックイン機か窓口で「提出」する必要があります。
その他の回答 (1)
noname#159030
回答No.2
確か、国内線の航空券には名義は関係ないと考えますが。 株主優待券も使用できます。あればね。 国際線の場合はパスポートとの照合も必要ですから名義は必須ですが。 送るなら郵送でいいのでは? 株主優待券の使用時はマイルは貯まりません。