• ベストアンサー

イオン導入機のハテナ?

私が??と思い始めたことがあります。 各メーカーのイオン導入機の+と-の使い方が違いを発見・・・。器械が違っても同じ+と-じゃないのかな??どうして使い方が違うの? だれか知っておりませんか?是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はナリスのメガビューティを使用しています。 お肌の汚れはプラスに帯電しており、マイナスの負荷を 与えるとそこに引き寄せられお肌がきれいになります。 また、ナリスにしかない老化角質除去のお化粧水を 使うことで、お肌の老化角質(+)タバコの煙(+)排気ガス(+)などの汚れがすべて落とせるということです。 それが1Cです。 2Cでは、お肌を弱酸性に整えるお化粧水とそれをメガでイオン化することにより普通にコットンでつけるよりも4倍よく浸透させることができます。 +-は、そのときに使うお化粧品の機能によって 使い分けされてるはずですよ

charchan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。そっか!化粧品の性質で違うなら納得です。-はクレンジング、+は導入と覚えておりました。化粧品にも「イオン導入なら+でどうぞ」のようなコメントがあればいいのに。