• ベストアンサー

文字サイズ変更の方法

文字のサイズを変更する際に「フォント」中の「サイズ」で変更する方法と「フォントサイズ」中の「絶対値」の数値を変更する方法があるようですが、これらふたつの方法にはどのような利点上の違いがあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gogogo123
回答No.1

wordをお使いでしょうか どちらも 同じことだと思いますが 後者は サイズだけでなく 他の複雑な機能も同時に設定できるとういてんでは 後者に利点があるかもしれません

9_of_9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせてきます。

その他の回答 (1)

noname#107580
noname#107580
回答No.2

こんにちは! フォントのサイズをデフォルトで使用している人にとってはどちらでも同じだと思います。 人によってはサイズが小さく感じ、デフォルトのフォントサイズを大きく設定している人もいます。(逆の場合も・・) フォントサイズで指定すると作り側が1段階小さくするつもりでフォントサイズを指定したつもりでもサイズを大きく設定している人にとっては何段階も小さくなってしまいます。 『+』『-』で指定すると見ている人の設定に合わせた大きさで変化します。 なんか質問の意味が違うような気もするのですが・・ 違っていたらすみません・・。

9_of_9
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 参考にさせてきます。