• 締切済み

マウスで小型タワーを購入予定なのですが

マウスコンピュータで、下記構成での小型タワーの購入を検討しています。 本体 Lm-i741K2 59,850円 OS Windows(R) 7 Home Premium 64ビット 正規版 ※SP1適応済み パソコン下取りキャンペーン 【4/2までご購入価格から3,150円OFF!】 パソコン下取りキャンペーンに申し込む -3,150円 ウイルス対策・セキュリティソフト マカフィー・インターネットセキュリティ (90日期間限定版) リサイクル 個人向け(リサイクル料金が含まれます。回収時に代金はかかりません) CPU インテル(R) Core(TM) i7-2600K プロセッサー (クアッドコア/3.40GHz/TB時最大3.80GHz/8MBキャッシュ/HT対応) 8,820円 CPUファン LGA 1155用 CPU FAN メモリ 【無償アップグレード】8GB メモリ [ 4GB×2 (DDR3 SDRAM PC3-10600) / デュアルチャネル] SSD 60GB ADATA S511 シリーズ (SATAIII接続) ※OSはSSDにインストールされます 9,870円 ハードディスク 500GB SATAIII 7200rpm パーティション分割 パーティション分割サービス無し ※サービス内容は右記の説明でご確認ください マザーボード インテル(R) H67 Expressチップセット (mATX) グラフィック機能 インテル(R) HD グラフィックス 3000 (オンボード/デュアルモニタ対応/DVI-Dx1/D-Subx1) 光学ドライブ DVDスーパーマルチドライブ ケース ▼ ミニタワーデスクトップ (ブラック) キーボード [PS/2] オリジナル 109日本語キーボード (ブラック) マウス [光学式] USB オリジナル オプティカルマウス (ブラック) サウンド [オンボード] ハイ・ディフィニション(HD)オーディオ スピーカー ・・・スピーカー無し (音声出力にはスピーカーが別途必要です) LAN [オンボード] 10/100/1000BASE-T GigaBit-Ethernet LAN 地デジ対応TVチューナー 3波(地デジ/BS/110度CS)対応/リモコン付 [Windows(R) Media Center/地デジ+BS/CS同時録画可能] 1,890円 無線LAN 【USB外付け】 無線LAN USBアダプタ (高速150Mbps対応/IEEE802.11n/g/b対応) 1,470円 モニタ [23型ワイド液晶(IPS+LED)] iiyama PLX2377HDS-B1 ブラック/3系統/1920×1080 (IPS方式パネル) 16,800円 TA・ルータ {有線&無線(b/g/n)} BUFFALO WHR-G301NA (規格値300Mbps高速化規格に対応/おまかせ節電/送料込) 4,200円 電源 350W 電源 通信/回線契約 【So-net】 光回線に申し込む【この場で40,000円値引き!】 ※個人のお客様向け -40,000円 サポート 【1年間 標準保証】初期不良対応1ヵ月+センドバック修理保証 ※詳しくは [ 説明 ] を参照下さい 電話サポート [24時間電話サポート]困った時はいつでもお電話いただけます(※弊社指定日除く/期間はサポート期間に準じます) Windowsデザインロゴ シール/Windows 7 Standard for Desktop 特別設定 【 5,250円off! 】期間限定特別割引!-5,250円 小計(税込) 54,500円 送料/手数料 6,300円 合計(税込) 60,800円 追加の案件としては ・マウスの電源は地雷のようなので、即買替えを予定。 ・グラフィックボードは良いのがなかったので、別口でGTX560Tiを購入する予定。 ・CPUファンも使用感が悪ければ、買替えを予定。 用途としては ・最新オンラインゲームを最高画質である程度快適に遊ぶ。 ・可能ならば、そのとき他に複数の機能(動画視聴やネット閲覧など)を快適に展開。 ・テレビをある程度綺麗な画質で見たい。 予算としては ・追加案件に対するものは計2~3万円。 ・全体(通信費用などを除く)としては10万円。 ・残った予算で、出来る限り使用環境を快適に(自室は和室で4.5畳の狭い部屋)。 ここからが質問なのですが、 (1)そもそもこのミニタワーは、あとからグラフィックボートなどの追加・変更ができるものなのでしょうか。 (2)上の構成(GPX560Ti含む。以下同じ)だと、電源の容量はどのくらい必要でしょうか。 (3)上の構成で、用途上何か問題はありますでしょうか。もっと良い構成や、ちょうど良い、これは無駄、これは無理、などありましたらお教えください。 (4)追加案件にある、GPU、電源、ファンで私におすすめのものを(できれば実勢価格とともに)お教えください。 (5)残りの予算で買えるおすすめの品が、もしあればお教えください。 以上になります。 初心者丸出しの質問ばかりで恥ずかしい限りですが、よろしければご回答の方をお願いいたします。

みんなの回答

• cubetaro
回答No.4

マウスコンピュータのデスクトップを使ってます。  ビックリしたのが、マザーがカスタム仕様で、拡張スロットがほとんど潰れていました(PCIスロット一基のみ)。  なので、拡張する事は考えず、なるべくBTOで理想のPCにして購入した方が無難です。  ミドルタワーでも案外小型なので、ミドルタワーでGeforceにして、電源も大きいモノを選択すれば良いかと。

ichiziku9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 マウスのマザーは自社生産だと聞きましたが、なるほど。 GPUと地デジチューナーを差したら、それで終了、といった感じですね。 一応サイトで公表している拡張性はギリギリ確保しているようですが…… >従来のLUV MACHINESシリーズでは、ミドルクラスのグラフィックカードまでしか搭載する事が出来ませんでしたが、新しくなったLUV MACHINESシリーズでは、ハイエンドクラスのグラフィックカードも搭載する事が可能になりました。 >また、ハイエンドクラスのグラフィックカードを搭載しても地デジチューナーなどの拡張カードも搭載可能なので、グラフィックカードから拡張カードまで選択の幅が広がります。 ただし拡張カードは1枚まで、と。 参考になります。ありがとうございました。 電源についてですが、最近のマウスの電源で問題が発生した記事がとりあえず見当たらないので、もしかしたら状況は改善したのかもしれませんね。 去年の11月の展示会でも、そのあたりは力説していたようですし。 とりあえず、即買替えを考えるのはやめて、700w(80PLUSGOLD)を試してみようかと思います。

回答No.3

まず、ネット加入割引ってそれ単体で入ったほうがいいですよ。 価格コムのプロバイダ割引見ればわかりますが、新規加入なら大抵4万円以上の特典が付きます。 一番割引率高そうなのはsonet+Auひかりホームのギガ得で、開通1年後にキャッシュバック5.3万円、そのほか月料金の割引が3万円分あるので、実質8.5万円分の特典になります。 予算の関係でパソコンを買うと同時に割引が適用されないと困るならしょうがないですが、1年くらい待てるのであればネットは単体キャンペーンで入ったほうが断然得です。 あとは他の方も言っているように、電源交換にビデオカード増設、はたまたCPUクーラーの交換も視野に、なんてことであれば自分でパーツ買って組んだ方がいいです。 ユーザーが極力弄らなくて済み、保障もお任せできるからメーカーで買うのであって、電源取り替えたら保障なくなるでしょうし、追加パーツの分だけでもここまでカスタムするなら何のためにメーカーから買うのかよくわからないです。 標準構成がそこそこ安価っていうメリットが完全に無くなってます。 無線ルータとか無線アダプタも単体で買ったほうが安いです。 パーツ買って組み立てれば core i7 2600K/Z68/mem8GB/SSD120GB/HDD1TB/DVD/GTX560Ti/600WPSU/mATXcase/Win7HomePremium の構成で10万切るくらいです。 TVチューナーやキーボードマウス、無線アダプタを追加しても12万はかからないでしょう。

ichiziku9
質問者

お礼

ありがとうございました。

ichiziku9
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 特典はそうですね。出来ればその場で行われた方が嬉しいです。 今現在、自分の状態は衝動買いに近い状態なので、出来る限り現段階での出費は避けたいところでして。 借金的な分割払いもできればしたくないので。 自作を完全にゼロからやるのは、荷が重いですね…… 何分初心者なものでして。 まあモニタも込みだと、こんなものかな、と。 とりあえず、手頃な価格で少しずつ失敗してみようかと思います。 ルータとアダプタの件もありがとうございました。 合計で2400円ほど安くなりそうでした。

回答No.2

追記 TVチューナーの挿す場所によっては、グラボの排熱を妨げる可能性があるから ケースの大きさを含め、それを確認しておいた方がいいでしょう。 分からなければ、そっちの店員に尋ねるのも一つの手です。 健闘を祈ります。

ichiziku9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >従来のLUV MACHINESシリーズでは、ミドルクラスのグラフィックカードまでしか搭載する事が出来ませんでしたが、新しくなったLUV MACHINESシリーズでは、ハイエンドクラスのグラフィックカードも搭載する事が可能になりました。 >また、ハイエンドクラスのグラフィックカードを搭載しても地デジチューナーなどの拡張カードも搭載可能なので、グラフィックカードから拡張カードまで選択の幅が広がります。 とのことなので、一応グラボの追加自体は出来そうです。 排熱に関しては、適宜失敗しながらの勉強になりそうですね。 GPUや排熱に関して大変参考になりました。ありがとうございました。 とりあえず、買うとしたらGPUはオンボードでしばらくネットや動画閲覧を基本にその他の感触を試してみようかと思います。

回答No.1

(1)電源350Wで560Tiなんて考えられない。また、その電源にふさわしいケースだから、 排熱も大して考えられていない。もしグラボの増設を考えるならば、ケースと電源の 換装は必然なので、無駄遣いにしかならない。 (2)読むのが面倒だが、地デジチューナーまで内蔵する気ならば、650Wは必要だろう。 電源とケースにコストをかけなければならないのに、有り得ない選択です。 俺ならば、絶対に選択しません。買い換えるぐらいならば、他社のBTOを選択した方が いいでしょう。手間もコストも無駄ですね。560Tiに後でと言いますが、市場から あと一ヶ月強ぐらいでなくなりますよ。今は600番台に入れ替わりつつある時期ですから。 発想が安物買いの典型です。自作するつもりで考えましょう。

ichiziku9
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございました。 ケースの換装が必要なのですか……。 電源については、同じケースにて700W(80PLUS)までを載せているモデルもあることやスリム型ではないことから、換装については重大な問題はないと思ったのですが、そうとも言えないのでしょうか。 こういうことには初心者なものでして……申し訳ありません。 とりあえず、650Wは必要ということですね。 ありがとうございます。 安物買い発想なのはまあ、お許しください。 もともとのコンセプトが、フレッツ加入特典で出来るだけ安く、そこそこ高性能なPCを、ということで、模索した結果こんな妙な形になってしまった次第でして。 うーん、今揃えるとして同じスペックを期待すると、勘違いかもしれませんが、この構成が一番コスパは高そうなのです。 マウスの安さと、電源の評判、GPUなどの自由度を加味するとこれがベストかな、と思ったのですが、PC初心者の浅知恵だったのでしょうか……。 とりあえず、1年ぐらい上の用途で使えれば良いかな、と