- ベストアンサー
最高に速いネットのプロバイダーはどこ?
- 大阪府内のマンションで固定電話がない環境で、最速のネットプロバイダーを選びたいです。
- 月額料金よりも速さを重視し、光ファイバーが最速だと聞いていますが、どのプロバイダーがおすすめですか?
- 携帯はauですが、プロバイダーに関係はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実に開通する回線は、CATVです。 大阪府では、「JCOM」「ベイコム」「テレビ岸和田」「K-CAT」「K-CATeo光テレビ」があります。 お住まいの住所によりCATV局が異なりますし価格も変わります。 お住まいが7階立ての4階までならeo光ホームタイプが一番快適で価格も安いです。 (ネット単独100M定額プラン最低利用期間12ヶ月契約の場合4000円です。) CATV大手のJCOMの場合ネット単独だと高くなります。 (12Mネット単独最低利用期間6ヶ月で4179円です。) 近くの家電量販店のeo光担当に聞くと対応可能な契約を他社を含めて教えてくれますよ。
その他の回答 (2)
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
>契約書に、こう書いてあります。 >『地上デジタル・VHF・UHF・CATV』。 >なんか良くわかりませんが、ネットのことだと思うんです これは、ネットとは関係がないと思いますよ。 文章の前後や全体が分かりませんので正確ではないですがテレビの事です。 地上デジタルは、UHFという帯域の電波を利用しています。 VHFは、昔アナログの地上波の時に利用していました。 CATVは、ケーブルテレビの事です。 恐らく、テレビは地上デジタル・CATVに対応している建物という意味の記述では・・? よく読んでみてください。 分からなければ、契約書にサインする前に問い合わせて納得するまで聞いてくださいね。 「プロバイダ比較」 http://kakaku.com/bb/ranking_VDSL_210040999927000000000012/?terminal=900 ネットやプロバイダに関しては、建物や地域で利用できる業者に違いがありますので事前に調べてください。 もし利用できるなら、光回線が一番安定していて早いと思いますしケータイがauならauに選択すると、まとめて支払う事でお得なコースがあるかも・・。 >外でもネットに繋げる機械もいつか欲しいです。(ipadとかipodとかのためのもので、wifi?? モバイルデータ通信に加入する必要があるかもしれませんが・・ iPodではなく、iPhoneにするとかiPadも「Wi-Fi+3G版」を契約すればいいのでは・・。
お礼
ちょっと難しかったけど、ありがとう!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
CATVは自社でプロバイダもやっています。また。他社のプロバイダは選べません。 回線がCATVなら、プロバイダもCATV会社に決まります。
お礼
え?!もう既にネットがひかれているってことなんですか? Jcomっていうプロバイダー?を聞いた事がありますが、それだけしか選べないということなんでしょうか。速いですか?
お礼
詳しくありがとう!