- 締切済み
離れていった気持ちを取り戻すには?
飲み会で親しくなった職場の男性から食事に誘われ、それから毎日彼からメールが来ていました。 しかし、三回目のデートの途中、ぎくしゃくしてしまいました。その後は持ち直して普通に解散したものの、その晩、お詫びのメールを入れましたが返信がなかったため、電話をかけたところ、そっけない感じで、後でメールする、と切られてしまいました。その後、おやすみ、とだけメールが来ました。 以後、彼からメールが来なくなりました。二、三日、様子をみて私からメールを送ってみると、返信があり、何通かやり取りが続きましたが、彼からの連絡はありません。 喧嘩(?)後もメール等で「○○の××がおいしいよ」と話すと、「じゃあ、今度食べに行こう」という話も出たりするけれど、日に日にやり取りする回数も減っている気がします。 職場が同じとはいえ、顔を合わすことは皆無で、このまま連絡を絶ってしまうと忘れ去られてしまうのではないかと不安で、仕事お疲れ様です、とかなるべく負担にならなさそうなメールを送っています。 向こうからしたら興味の失せた女からくるメールなんてうざいのかもしれません。デートの話だって社交辞令かもしれないし。彼は女性慣れしていて、メールもマメなタイプです。 このまま一日一通程度のメールを送っても良いものなのでしょうか?それとももう連絡は取らないほうがよいのでしょうか?もし、様子を見るのならどれくらいの期間をあければよいのでしょうか? 二度と向こうからメールが来なかったら悲しいです。 離れていった気持ちを取り戻すにはどうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
好かれても居ない男性を何時までも追っかけていても、疲れるだけです。 仮に結婚まで漕ぎ着けたとしても、亭主関白に甘んじることになりかねません。 男性と女性は、気持ちの持ち方がまるきり違います。 このまま放置して相手の出方を待つか、いっそ忘れてしまう方が余程楽です。 忘れられないなら、心の内に仕舞っておきましょう。 その内、もっと魅力的な男性がきっと見つかります。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
もう一度会って話したい...と言わなければ、 このままフェードアウトしてしまうと思います。 あなたが彼に未練があって、つき合いたいのなら、 そう言ってみるのも手じゃないかと思いますが...。 ...決断するのは、あなたです。 ...よく考えて見てください。
- toyosei
- ベストアンサー率33% (10/30)
去る者追わずです! 素敵な女性になって彼を見返してやりましょう。 きっとあぁしまった・・・と彼が後悔する時が来るかもしれません。 こんな時はジタバタしてはいけません。悲しいけど。 こうして女性はきれいになっていくのです。 女性は愛された方が良いのです。 自分磨きして、いつか後悔させましょう。 そのころにはきっと、質問者さんにはもっと素敵な人が隣にいるでしょう。
お礼
ありがとうございます きれいになってみかえしてやる!という気持ちは勿論あります。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
3回目のデートですか...。 どちらかが告白してOKしたのでなければ、まだ様子見の段階なんでしょうね。 たぶん彼は、その喧嘩(?)で、ちょっと失望したのか...。 ...とにかく、気持ちがそがれてしまったんでしょうね。 率直に言って、このままメールを送りつづけても変わるとは思えません。 一番いいのは、一度会ってちゃんと話してみること。 そして謝るべき点があったら謝って、あなたの気持ちを正直に伝えることだと思います。 その結果、どうなるかはわかりませんが、今のままではフェードアウトする事は確実だと思うので...。 ...よく考えてみてください。それから...元気出してね。
お礼
二回目のデートでおつきあい、という形にはなったのですが。 会いたい、といってもよいのでしょうか?
人の気持ちは変えられません。
お礼
そうですね。ありがとうございます。
補足
付き合いたいというか、友達として仲良くしたい気持ちが強いです。 週末の予定を聞いてみたらまだわからないって言ってました。避けてるのであれば、予定あるって言うだろうし 困ってます