- 締切済み
高校生 恋愛相談
好きな人にメールで 「好きな人いる?」ときいてみたら 「なんでそんなこと聞くの?」と言われました。 こういった返事は普通なんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
「答える義務があるの?ないでしょう?」 と言う気持ちがあったようです。
- kamobedanjoh
- ベストアンサー率27% (1021/3686)
ごく普通の返事です。 『貴方のことが好きなんです』とかの前置詞を付けていたら、別の回答が返ってきたでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
会話に流れが無かったんじゃない? やや唐突感のある質問。 貴方と彼は、 今までも色々な事を何でも話し合えるような、 広がりのあるコミュニケーションを楽しめていたの? 個人的な事を話せる感覚があって、 その上に好きな人は~という質問なら違和感は少ない。 逆に言えば、 あまり貴方とは多くを語っていない、 当たり障りのない会話の域を出ていない状態で。 いきなり好きな人の聞かれる事は。 やや個人の領域に突っ込んできた感があったんじゃない? その質問が出てきた事自体に?を付けているじゃない? その返事が普通かどうか、よりも。 貴方と彼のコミュニケーションの温度、距離感の問題。 貴方は彼が「好き」。温度も高い。 じゃあ彼は? 貴方に親密なトーンで向き合ってくれているの? 何でそんな事を?の後ろに(笑)でも付けてくれているなら。 まだ唐突な質問自体を笑える雰囲気がある。 でも、 貴方は彼にその質問自体を突き返されている。 貴方はどう思う? そして彼はどういう人なの? 彼がもし真面目で、丁寧な相手なら。 その貴方の質問から、 僕への好意の可能性を感じて。 もしそうであるなら、 貴方に今後気を持たせるようなやり取りや言葉は 伝えられないな~とかね。 少し考えさせてしまった可能性もあるんだよね? もし彼がまだ貴方をそんなに意識していないなら。 早い段階で温度差を気にされてしまうと、 心地の良いやり取りなんて出来なくなるよ? 何を聞くのも貴方の自由なんだと思うけど、 聞くタイミングだったり、二人の間の温度や流れもある。 それをあまり考慮せずに、 バタバタっと個人的な質問をしてしまうと。 今回のようにすれ違ってしまう事もあるんだからね☆
- kimeru1522
- ベストアンサー率54% (20/37)
普通というか・・・ありがちというか・・・。 逆の立場になって考えてみてはどうでしょう? もし、貴方が「今、好きな人っている?」というメールを受け取ったら、どう思うか。 そんな簡単に「○○のことが好きなんだ」なんて言える訳ないでしょう? その人の気持ちを表すとすれば「そもそもなんで急にそんなことを聞いてきたのか、その意図を知りたい」という所でしょう。 もしかしたら「もしかして自分に好意を抱いてるのかな?」とも思ってるかもしれませんね。
はじめまして。 私も高校生です。 恋愛系の話をしていて、自然な流れできいたのではなく、 唐突にその質問をしたのなら、大体の人はそう答えると思います。