締切済み 地デジ放送のCPRM録画のDVDをパソコンで見る。 2012/03/31 14:54 パソコンでは見られませんが、何かフリーソフトで見られる方法はありませんか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 qazwsx21 ベストアンサー率32% (1286/3939) 2012/03/31 15:26 回答No.2 パソコン買ったらついていたPowerDVDというので見ること出来ています。光学ドライブもCPRM対応である必要があるはずです。 質問者 お礼 2012/03/31 15:47 有難うございました。私のパソコンにもPowerDVDが入ってるかを確認してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2012/03/31 15:10 回答No.1 >何かフリーソフトで見られる方法はありませんか? 法律違反を犯さない、正規の方法ではフリーソフトで再生できません。 CPRMに対応した、有料のDVD再生ソフトが必要 質問者 お礼 2012/03/31 15:50 なるほど、分かりました。有難うございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 地デジで録画したCPRMをパソコンで再生したい 地上デジタル放送を DVDレコーダー(ディーガ)で録画して CPRM対応のDVD-Rにコピーし ファイナライズをし パソコンで再生しょうとしましたが エラ-が発生し再生出来ません(所有PC 2台とも) (CPRM以外のDVDは正常に再生出来ます) パソコンの設定やソフトの使用にて 再生することは出来ないでしょうか? 大変不便に思っております その為にDVDドライブを購入するのもどうかと・・・ 詳しい方 教えてください 宜しくお願いします パソコンでCPRM録画のDVDが見たいです。 ノートパソコンはLet!snoteのW2 pentium M 733 1.1GHz 40GB memory512MB 外付けDVDは去年暮れに新品を買いましたBuffaloでした。 型番はちょっと?すいません。 これに今はPowerDVD6deluxを入れています。 最近CPRM録画のDVDを作り始めたのですが見られないので方法を考えています。 できれば経費はできるだけ安くしたいのですがどうすればよいでしょうか? よろしくお願いします。 パソコンでデジタル放送の録画を見たい 最近ケーブルテレビをアナログのコンバーターからデジタルのコンバーターに交換しました。そしたら,DVDーRWにしかもVRモード(まえはVIDEOモードで可)でしか録画ができず,パソコンで視聴できなくなりました。どなたか至急解決方法やフリーの変換ソフトを教えてください。私のパソコンは NEC VALUESTAR VL570/6 WINDOWS XP で メモリーは768 ハードデスクは120Gです。 地デジのCPRM放送の録画制限について 地デジの電波はCPRMが付加されていて、録画や機器間の移動などに制限を受けるそうですが、今まではDVDに録画したものをパソコンで保存、加工、私的目的での複製などできたと思いますが、これができなくなるということなのでしょうか? CPRM放送を録画したDVDが再生できない DVD録画したテレビ番組をパソコンで再生したいので 再生ソフトの【PowerDVD EXPERT】を購入しましたが、 CPRMの認証許可のときにエラー【本コンテンツにはCPRM保護がされており、再生を行うにはネット接続しCPRM対応のドライブが必要です】 が出て、再生することができません。 DVDドライブがCPRMに対応していないのか、製品のHPを調べましたが わかりませんでした。 使用しているのは2006年1月製 DELL DIMENTION 5150C で、DVDドライブはNECのND-6650A です。 CPRM録画したDVDを見たい 友人に地デジをDVD録画してもらいましたが私の使用している古い再生専用のDVDでは見る事ができませんでした。ネット未接続のパソコンでも見る事ができませんでした。 新しくDVDデッキを購入する以外にCPRMのDVDを見る方法はありますか? それとCPRMとは何でしょうか? コピーが不可のデジタル放送をDVDに録画してパソコンで見たい。 コピーが不可のデジタル放送をDVDに録画してパソコンで見たい。 DVD-RW、DVD-RAM等の録画のコピーガードを削除するフリーソフトを教えてください。 但し、以下のソフトは試したが効果ありません。 コピーガード付きでのコピーは可能ですがパソコンでの再生は出来ません。 DVD Decrypter、DVD Shrink、DVDFab、HandBrak パソコンで地デジを録画したDVDを再生するには cprm対応のソフトとドライブの両方が必要なのですか。 ソフトというのはたとえばwindvdの事ですか。 ドライブとはパソコンの機能のことですか。 家族のパソコンではレンタルのDVDは見れますが(たぶんwmp)地デジを録画したDVDは再生出来ません。 windvdを勧めようと思いますがそれで観れるでしょうか。レンタルは見れるからドライブは付いていると思ってよいでしょうか。 家族のPCは一部自作の中古をもらったみたいですので型式はわかりません。 無知なので質問がおかしかったらお許しください。 Enjoy Blu-rayで地デジ放送録画再生 こんにちは!!おせわになります。BDレコーダで録画した映像を パソコンのBDディスクドライブで観たいのです。ソースネクスト Enjoy Blu-rayで可能でしょうか?他のソフトでは時々?手続が要 ると聞いたのですが・・・ 特に編集等はせず視聴のみを考えています。 フリーソフトではありませんでしょうか? 宜しくお願いします。 録画したDVDをパソコンで再生できない テレビで録画した番組をDVDに焼いたのですが、それがパソコンで再生できません。 VLCプレーヤーやGOMプレーヤーがインストールされていますが、再生できません。 ブルーレイディスクやDVDを再生するソフトでなるべく便利で安価なものを教えていただきたいと思います。フリーソフトでもいいのですが、多分ないと思いますので、多少有料でも結構です。よろしくお願いします。 CPRM録画について直接録画したい。 現在、NEC ValueStar の Station TV で、CS,BS, 地デジを録画しています。 いったんパソコンに録画して、DVDに再度コピーしていますが、そのコピーの間、パソコンが使えません。1時間以上もコピーにかかる場合があり、困っています。 昔のパソコン、DVDでは、直接録画ができましたが、この種のソフトでは、DVDに直接録画はできないのでしょうか。 教えてください。 地デジ録画したDVDを見るには? CPRMのDVD-Rに地デジ放送を録画しましたが、そのDVD-Rを見るにはインターネット環境のあるパソコンが必要でしょうか? ソフトはPower DVDをインストールしていますがインターネットに接続できないパソコンで、「認証が必要です」とメッセイジがでてきます。またパソコン以外、たとえばDVDプレーヤーで地デジ録画したDVD-Rを見られるのはないでしょうか? 地デジ放送を録画したBD-RをHDDに入れて見たい 地デジテレビを録画したBD-RなどをパソコンのHDDに入れて鑑賞することは可能でしょうか。(パソコンでは、BDドライブを購入しましたので、バンドルソフトのPOWER DVD9を使って、ディスクを再生することは出来ています。) 単純にHDDにコピーしても、再生できないようです。 フリーソフトなどでリッピングして、HDDにコピー、それを再生したいと思っているのですが・・・。 また、その際に余分な部分などを編集したいとも思っています。 現在、パソコン用のBDドライブに添付されていたPower Directorもありますが、今のところ使っておりません。 地デジのテレビを録画したクラシックや、ジャズの番組を解説などの部分をカットして、HDDにコピーして、鑑賞したいと思っています。 また、音声だけを抜き出す方法があれば、ためしてみたいと思います。 ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。 cprmのdvdをパソコンでみたい DVDレコーダーで録画したCPRMのdvdをパソコンでみたいのですが、なかなかできません。 dvdはファイナライズ済みです。 パソコンはノートパソコン(xp)です。 cd-r、dvd-romを読み込む機器が内蔵されていますが、外付けでアイオーデータのDVR-IUN8を取り付けています。 DVR-IUN8で、CPRMのDVD内のファイルを認識しますので動作は正常と思います。 正規で購入したpowerdvd6 デラックスで見ようとしたのですが、cprmの認証のためにネット回線につながろうとするのですが全く認証されません。何度やってもだめなようです。 ファイヤーウオール、ウイルスソフトを切ってもだめです。 サイバーリンク社のサポートサイトに登録し質問しても、まったく応答がありません。どうなっているのでしょう? dvdレコーダーで録画したcprmのdvdをパソコンでみるにはどうすればいいのでしょうか。 パソコン画面の録画について パソコンの画面の状態を元から録画する方法はありませんか?例えば落とせない動画があったとしましょう、その場合パソコンの画面の作業風景そのものを録画して保存することができるフリーソフトなどがあればいいなと思ったのですが、よくある究極の方法としてはビデオカメラでパソコンの画面を撮影なんて方法もあるようですが、そこまではちょっと抵抗もありますし パソコンで地デジを録画 現在、「Prius Note PN37MT」(日立)を愛用しており、従来入っていたソフト「Prius Navistation 3 」で民放番組を録画して見ております。パソコン自体はトラブルもなく、使い勝手も良いので、今のところ買い替えは検討していないのですが、2011年7月の地デジ化以降、このノートパソコンとソフトでは番組の録画や閲覧はできないのでしょうか?また、このパソコンで地デジ放送を録画するには、どのような付属品が必要なのでしょうか?ちなみにメモリーも買った当時のものでアップしておりません。こちらのグレードもアップしなければならないものでしょうか?買い替えは検討していないのは確かですが、「それならば買い替えた方がお得」といったご意見などもあれば、併せてよろしくお願い致します。ちなみに地デジ化の工事は済んでおります。 ニコニコ生放送の録画について ニコニコ生放送を録画したいのですが何のフリーソフトを使えば出来ますか? また、それはニコ生だけじゃなくてUstreamやJustinなどでも 使用可能ですか? ソフトのURLを張っていただくとありがたいです パソコンで録画した地デジ放送をDVDに焼く方法 今までアナログ放送の時は手軽にパソコンでハードディスクに録画していた番組をDVDに焼いて車で見ていたのですが、 地デジを録画するとDVDに焼けないと聞きました。本当でしょうか? 焼くとしたらどのように焼いてどのようにみることができるのでしょうか? 画質はアナログになってもかまわないので手軽に今までと同じように車でみたいです。 よろしくお願いします。 DVD映像をパソコンに取り込むことはできますか? DVD映像をパソコンに取り込むことはできますか? 以前にもお聞きした内容ですが、Vista対応のフリーソフトが見つかりませんでした。 市販や自作のDVDの内容をパソコンに取り込む方法・ソフトを知っていらっしゃる方は教えてください。 ノートパソコンのDVDはcprmに ノートパソコンのDVDはcprmに 対応していますか?又CPRMのDVDを再生するソフトは付いていますか
お礼
有難うございました。私のパソコンにもPowerDVDが入ってるかを確認してみます。