ベストアンサー 僕らの音楽 2012/03/30 14:26 今日って僕らの音楽ないんですか?? くだらない質問ですみません(泣) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aquiz ベストアンサー率46% (759/1635) 2012/03/30 14:39 回答No.1 特番のためお休みと掲載されています http://www.fujitv.co.jp/ourmusic/index.html 質問者 お礼 2012/03/30 15:11 特番なんですか(´▽`) 前回の録画していたのを見て 次回がSuperflyと言っていたので どうしても見たくて(^^;笑 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 旅愁を感じる音楽、旅で聴きたい音楽 こんにちは。 音楽を聴きながらひとり旅をするのが好きです。 たとえそれが出張でも…泣 旅愁を感じる音楽、旅に出たくなる音楽、旅の途中や旅先で聴きたい音楽、 皆さまのおすすめを教えて下さい。 旅について歌った曲である必要はありません。 ジャンルも問いませんができるだけ洋楽は避けていただければ… どうぞよろしくお願いします。 音楽隊について教えてください 愛媛県松山市の大街道で今日、音楽隊を見かけたのですが、 その音楽隊は警察の音楽隊なんでしょうか? それとも別の音楽隊なのでしょうか 分かる方お願いします 今日図書館で、勉強中に、音楽プレーヤーを盗まれました。しかし充電器がないのに犯人はどうするつもり? 今日図書館で、勉強中に、音楽プレーヤーを盗まれました。しかし充電器がないのに犯人はどうするつもり? 犯人はおそらくあいつという感じはするのですが、どうすればいいでしょうか?泣き寝入り? 音楽ダウンロード SH-M02-EVA20を使っているのですが、レコチョクやドワンゴなどの音楽ダウンロードアプリが非対応で音楽が購入できません。 docomoのbミュージックもエラーが表示されて購入できませんでした。 唯一のGoogleMusicは楽曲が少なくて困ってます。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? オススメの音楽ダウンロードサイトなどご存知でしたら教えてください。 ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 CDに音楽を焼く(書き込む) 「RealPlayer」を使ってCDに音楽を書き込もうと思っています。 そのRealPlayerについてなのですが、初めてで全然わかりません(泣) なので、お手数ですがCDに書き込むまでの一連の方法を 教えていただけないでしょうか? この音楽を聞いてどう思われますか 今日聞くともなしに耳に止まった音楽です。質問はごく単純な「この演奏、どうお思いですか」です。アンコールが二つあります。 https://www.youtube.com/watch?v=c9gvTKdZhD4 人間と音楽 自分たち人間と音楽との関わりについて考えている今日この頃です。 さて、最近、「音楽療法」とか「α波ミュージック」とか「1/fのゆらぎ」などについて調べています。 なんでも、音楽が人間に安らぎを与えてくれるとか…。 ちょっと哲学っぽくなるんですけど、それらのことをふまえて、自分たち人間と音楽との関わりについて皆さんどのように考えますか? …質問が漠然としていてごめんなさい。 音楽用ソフトが全くわからないんです! パソコン関連のことになってしまいますが・ 私がシンセで弾いた曲を友人に耳コピを頼み、快くOKしてくれたのですが・・・。 「楽譜を送って!」とお願いしたところ・・・。 「finale」という音楽ソフトのMUSファイルまたはPDFファイルで 送るからねぇ~~・・・と言われました。 ま~~~~~~~ったくわからないし・・。(泣) 意味も知らないし・・・・・(泣) どういうことなのかを、 できれば細かく教えて頂きたいのですが(願!) どうぞ宜しくよろしくお願い致します!!!!!!!! 無知ですみませんです!!!!!! 音楽は支え合っていくのに必要なものだと思いますか? こんにちはヽ(^0^)ノ 今日、初めてこのサイトをつかわしていただくminnnaosieteです。 私は、学生でこれからする質問は学校での資料を作成するために お聞きしようかと思っています。 題名としては、「音楽は支え合っていくのに必要なものだと思いますか?」 という様になっておりますが、学校の課題として今の社会は私にとって、 「音楽で支え合っていく社会」だと思っております。 東日本大震災から早1年、いろいろな番組の中で音楽番組が一番多かったのでは ないでしょうか。 そこで、みなさんに質問です。 みなさんにとって、音楽とは支え合っていくのにとても大切なものですか? そして、音楽とはみなさんにとって必要なものですか? より多くの回答をお待ちしております。 Androidタブレユーザーはどこで音楽を買う? 今日、友人から質問されてアレ?GooglePlayストア?音楽売っていないよね???? と愕然としたのですが、 iTuneストアを使えるPCを持っていないAndroidタブレット(とかスマホオンリー)ユーザーの人はどこから音楽を仕入れるのでしょうか? 超単純な質問でした。 テレビドラマ「誰にもいえない」でかかっていたクラシック音楽が知りたい! テレビドラマ「誰にもいえない」でかかっていた クラシック音楽が知りたいのですが くわしいサイトがあればおしえてください。 調べてもなかなか見つからないんです(泣)。 あなたの動きたくなる音楽を教えてください! 私の周りにはウダウダと愚痴を長時間こぼす方が多くいらっしゃいます。 友達とかなら「あー五月蝿い」と遮断できますが・・・先輩や取引先相手だとそうムゲにも出来ません・・・ 今までは愚痴を聞くのも仕事のうちと思っていましたが、もう少し短くなれば助かるので・・・・ そこで今日ラジオを聞いていたら外国でガラの悪い若者が集まる地域にダサイ音楽を流したら、その地域だけいなくなったそうなんです。 それならコレを聞けばいてもたってもいられず動きたくなる音楽があれば、それを流してみたらいいんじゃないか!と思いつきました! でも私では軍艦マーチしか思いつかず(笑)これは使えないなーと思い・・・皆様の協力を得たく質問させていただく事としました! コレならいいんじゃない!という曲を教えてください! 音楽の楽しみ方 最近ギターを始めて、色々と情報を漁っていると 「有名なギタリストの曲を聴くといい」 というのをよく見かけます。 で、ニコニコ動画等で聴いてみるのですが…良さがいまいち分かりません。 ユニゾンパートや所謂「泣きのギター」という物を聴いても、正直「?」という感想しか湧きません(インストの曲なんかしょっちゅう寝てしまいます;)。 なんとなく凄いというのは伝わってきますが… 人によって感受性は異なるものだけれど、 大勢から評価されてる曲を聴いてつまらないと感じるのは明らかにおかしいと思います。 …文章力がないので飛躍します。 音楽の楽しみ方を教えてください。 音楽の聴き方がわからない・・・ こんにちは。 どういう音楽をどういう風に聞けばいいのか教えてください。という質問です。 ふだんの会話のなかで何気なく 「どんな音楽が好き?/よく聞く?」という質問をしたり、されたりすることがあると思いますが、私はこの質問がとても苦手なのです。言い方は荒いですが、なぜなら音楽が日常の中に無いからです。育った環境(親が音楽を聴く人たちでは無かった)もあると思いますが、成人してからもこれといって普段から音楽に触れることもなく(家でひとりでいても音楽を聴いたりしないのです。) 過ごしてきてしまいました。 大きく困ることもないので、30年近く生きてきていますが、音楽の無い日常もさびしいしつまらない人間のような気がしてなりません。みなさんはどういう風に音楽に触れているのか教えていただけるとうれしいです。アホな質問ですがよろしくお願いします。 940pの音楽再生について パソコンから音楽を入れて再生したんですが、変なボイスが入って音楽の邪魔になっちゃうんです。 設定とかできるんでしょうか? ちなみにイヤホンなしで再生しました。 「エービーエスなんとかー」っていう変なボイスが。。。((泣 なんとか消せないでしょうか? 回答お願いします((汗 音楽が聴けない HP上でBGMとして流れている音楽が昨日までは聴けたんですが、今日になったら聴けなくなってしまいました。(そのHPを開くと自然に音楽が流れるようになっています) 他にもいつも曲が流れてるHPに行っても同じで聴けませんでした。 PCに入ってる曲やCDで試したら聴けるんですが、HP上はで聴けません。 何かセキュリティーとかで聴けなくなってしまってるんでしょうか? もしわかる人がいましたら教えてください。 お願いします。 Liar Gameの音楽について 今日は。 ドラマ・映画 「Liar Game」の音楽についての質問です。 CDとして、Liar Gameの音楽は買えますか。ドラマ・映画中に流れている曲や、トラックなどが欲しいのですが。 また、YoutubeにあるLiar Gameの音楽はどれですか。 Season2しか見ていないので、一巻の音楽は知らないんですよ。二巻と一緒ですか。 宜しくお願いします。 音楽プレーヤー 最近、親に音楽プレーヤーを買っても いいよ、と言われました!! 自分は中学生で買うお金が無いので とっても嬉しいんですが… 実際何が良いのか分かりません(泣) iPodとウォークマンの違いは何なのですか?? 後、1番のオススメの種類を教えてくれると ありがたいです('¬'*) 金額は考えなくて大丈夫です(´=ω=`) 出来れば使いやすさを考えて いただけると嬉しいです!! よろしくお願いします(__) カナダの音楽について教えてください。 こんばんわ。学校の宿題でカナダの音楽について調べて発表しないといけなくて誰かカナダの音楽について教えてください。カナダ人はどんな音楽について聞いているのかどんな音楽を歌ってるのか音楽文化はどんなのか教えて下さい。カナダはどんな音楽が有名なんですか。宿題では歌ってもいいしもし発表でもいいのです。よろしければ楽譜があるホームページがあれば教えてください。CDはどこでも売ってないですよね?どなたかご存知なら今日中に教えてくださったらうれしいです。よろしくお願いします。 ipodから音楽が消える 今日、ipodで音楽を聴こうとしたのですが、音楽のデータが全て消えていました。画像やノートなどのデータは残っているのですが。一体、どうしたのでしょうか?
お礼
特番なんですか(´▽`) 前回の録画していたのを見て 次回がSuperflyと言っていたので どうしても見たくて(^^;笑 ありがとうございました!