- ベストアンサー
背中のお肉を落とすには どんな方法が有効的ですか?
特に肩甲骨あたりが気になります><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にしすぎん♪
その他の回答 (1)
- sunchild12
- ベストアンサー率49% (730/1472)
回答No.1
みなさん同様の質問を、よくここでされていますし、私が通うジムでも部分痩せ目的のトレーニングをしている女性をよく見かけます。 酷い場合は『○○の脂肪を筋肉に変える為には云々…』等と言っている人もいます。 残念ながら、いずれも不可能です。 つまり『部分痩せはできない』と言うのが定説ですし、脂肪を筋肉に変えることなど全く不可能な話なのです。 背中の脂肪を落としたいとの事ですが、背中に限定するのではなく、身体全体の脂肪を落とすつもりの取り組みをする以外方法はないですよ。 具体的には、適正なカロリー管理が一番です。 そして、可能であれば有酸素運動をプラスすれば効果的です。 また、筋肉をつけたいなら高負荷な筋トレをするのも良いですが、純粋に脂肪を落とす事だけが目的なら、やはり食事管理と有酸素です。 部分痩せはできない…とは言う物の、脂肪が落ちていくのには順番があります。 お腹周りの脂肪よりは背中の方が先に落ちていくと思いますよ。