締切済み 誇大理論 2012/03/28 14:08 誇大理論とはなんですか? ネット上で調べて明確な答えが出てきません。 簡潔な答えをお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#182001 2012/03/31 00:08 回答No.1 http://www.geocities.jp/ittokutomano/sociological.html 質問者 お礼 2012/04/12 15:36 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A ゲーム理論とは ゲーム理論とはどんな理論ですか??簡潔に分かりやすく教えて下さい。 ゲーム理論について ゲーム理論は、値下げ交渉と買い占めの時にも行われていると言えますか??また、それぞれ、ゲーム理論としてどのような状況なのか簡潔に説明していただけるとうれしいです。 相対性理論について10才の子供が言ったことについて 相対性理論について、10才の男の子がテレビで聞いたことなのか「ゲームしてる時の一時間はあっという間で10分位に思うけど勉強での一時間はもっと長く思えるけど、同じ時間なのに短く感じたり長く感じたりすることを相対性理論て言うの?」ときかれたのですが、恥ずかしながらさっぱりわかりません。逆に「相対性理論て何?」と聞き返してしまいました。子供が言ってることでおおまかに良いのでしょうか?私自身専門用語などもわかりませんので、難しいとは思いますが簡潔にお答えいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 理論出力 この問題のやり方と答えを教えてください。 有効落差が200mの水の位置エネルギーが持つ理論出力は15m/sの速さの風が持つ理論出力の何倍になるか。 あと、理論出力とはどういうことですか? 答えの理論的な解き方 ABCDE × 4 ______ EDCBA 答えは21978ですが、これを理論的に答えることは出来ませんか?1つずつ数字を当てはめてしか出来なかったので、お願いします。 と、もう1つ。 SEND +POND _____ MONEY の答えもできたらお願いします。 この現象にあてはまる理論を教えて下さい ご観覧ありがとうございます。 経験や知識を持つことによってその人や物事へのイメージが(良い方向へ)変化することを表す理論はあるでしょうか? できれば疾患を持った患者に当てはまる様な内容であればよいのですが… また、この様に当てはまる理論を調べる際はどのような手段を用いて調べれば適切な答えを得ることができるでしょうか? 回答おねがいします。 相対性理論は間違えている。 アインシュタインの特殊相対性理論が間違えていると思うのですが。 HPで探したらたくさん出てきたのですが、どれもこれも当たっておらず、自分で作ってみて出てきた答えがあるのですが、ここではそれを申し上げられませんが、秘密論文ということでw 特殊相対性理論が間違っていると感じる人はどれ位いるのでしょうか?正しいと思う人と間違えてると思う人の意見を参考にしたいです。 相対性理論の「相対性」って?? 疑問があったので・・・質問させていただきます。 相対性理論に関して・・・ほとんどよく知らないのですが・・・(苦笑) 相対性理論のネーミングが気になって・・・ 何かと相対している理論なんでしょうか? もしかしてこの質問答えは無いのでしょうか?アインシュタインに聞かなければわからないパターンなのでしょうか? ご存知の方や「こういうこと」ではないか?という方がいらしたら・・・^^) ゲーム理論の問題です。 ゲーム理論の計算問題で質問があります。この下の画像の問題の正しい答えが3/5 なのですが、なぜその答えになるのか理解できません。 解き方を教えて下さい!! T理論という理論について 何年か前まではT理論についてのHPが存在したのですが、現段階でググってみてもHPが見あたりません。 この理論を読んだとき、この理論が公理としていた絶対時間というのを相対性理論を踏まえた分かり易いだろう方法で否定し、その公理が破綻していると言う観点からその後に続く具体的な理論を否定してみたことはあります。 絶対時間とか絶対空間という言葉が関連して出てきたのを覚えているのですが、今回この絶対空間を相対性理論を使ってわかりやすく打破する予定でした。 このHPの所在を知っている方、もしくはこの理論がその後たどった経緯を知っている方がおりましたら教えてください。 ホログラフィック理論みたいな理論 ホログラフィック理論に似た理論を教えてください。 哲学でも物理学でも化学でも何でもいいです。 因みに、ここで尋ねているのは『出来るか出来ないか』ではなく、ロマンが有るか無いかです。つまり『子供に聞かせる話』でわくわくさせる事が出来るような理論を探しています。 よろしくお願いします! 情報理論とは何ですか? 情報理論という言葉があるんですが、ネットで調べてもいまいち分かりません。 どなたか、高校生の僕にも分かるように、専門用語をほとんど使わずに説明して頂けませんか? よろしくお願いいたします。 二報理論について 二報理論について質問をしたいのでよろしくお願いします。 とある数字が複数あります。 10.15.6.3.17.11.14..8.2...... その中にある複数の数字から二報理論に基づき、数字を選択する方法が分かりません。 二報理論を検索すると色々なサイトが出てきますがそれを見ても良く分かません。 二報理論とは何でしょうか? 御教示の程よろしくお願い致します。 よろしくお願い致します。 制御理論以外での伝達関数 私は制御関係の講義で伝達関数について学びました。 しかし異なる講義で 「伝達関数は制御理論に使われる関数だが、制御理論以外でも有益な関数として知られている。その例を具体的に示せ。」 という課題を与えられました。 伝達関数について調べても制御理論、制御理論という情報が溢れ、何を調べたら答えに近付くのかすら分かりません。 知ってる方がいましたら答えでなくてもいいのでヒントのようなもの(どのような本を読め等)がいただけたら幸いです。 経済学 ゲーム理論 大学の授業で、「ゲーム理論をつかってレポートを書け」という課題がでました。 自分はネットオークションに関してレポートを書こうと思っているのですが、正直まだゲーム理論についての知識があやふやです。 ゲーム理論に詳しい方いましたら、何かアドバイスをよろしくお願いいたします。 理論上○○は可能 最近、理論上は可能なものに興味があります。知っているものを書くので、なぜ現実では不可能なのかを教えて下さい。 1 全ての物質は原子の集合体でできているから、理論上、原子と原子の間を通ればすり抜けられる。 2 理論上、ヨウカンを半分食べて、その半分をまた食べて、そのまた半分を食べて…を繰り返せば永遠に食べ続けられる。 3 理論上、1=2だから、(アンサイクロペディアで見ました)この値段は1円、人口は1人、…給料は自給1,000円変わりませんよ(笑) 3 の1=2はアンサイクロペディアなので、間違っていると思っています。 よろしければ、他にも理論上は可能なものを教えて下さい!!回答待ってます! 理論値とは calとJの単位換算について 1[cal] = 4.19[J]というのが理論値ですよね。 理論値の定義とはいったい何なのでしょうか? ご回答お待ちしております。 化学(理論)の問題について 化学(理論)の問題について 解答が 987×10^25=1,3×10^27となっているのですが、 何で答えの乗の数が増えているのか分かりません。 また、乗の数が減っている場合もありますがどういうことでしょうか? 教えてください。 ※^の記号は2乗等の「乗」の意味で用いています。 ソフトテニス(72分の1理論) ソフトテニスの72分の1理論について 内容を詳しく知りたいと思っています。 ネットで調べてもみましたがあまり よく分かりません。どなたかできるだけ 分かりやすく教えていただけないでしょうか? 相対性理論について 特殊相対性理論・一般相対性理論がまったくわかりません。ネットで調べたのですが、特に「物体が光の速度に近づくと、質量が増え、時間が遅くなる」。そして「光の速度になると、質量が無限になり、時間は止まる」というところがよくわかりません。光と時間と質量はそれぞれ別々のものだと思ってるんで、光の速度になったからといって質量や時間が影響を受けるというように密接にかかわってるというのがいまいちよくわかりません。現在中学3年なんですが、中学生にもわかるようにわかりやすく解説していただけるとありがたいです。
お礼
回答ありがとうございました。