- ベストアンサー
ヒブ、肺炎球菌、予防接種について。
ちょうど生後7ヶ月です。 いまのところ予防接種はBCG、ヒブと肺炎球菌の同時接種1回を打ったところです。 ヒブと肺炎球菌の同時接種をしたのはちょうど1週間前なのですが、 次に打つのはヒブと肺炎球菌の2回目と三種混合の1回目ではどちらがよいのでしょうか? それは早くていつ頃打てますか? 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 他の方が言われているように、三種混合ですね^^ 同じ予防接種は、4週間後から、打てますよ。 肺炎球菌、ヒブの1回目から、4週間あければ、2回目が、打てます。 三種混合も、同様で、1回目から、4週間後に、2回目が、打てますよ。
その他の回答 (1)
- kiyosatono
- ベストアンサー率25% (177/694)
回答No.1
三種混合の1回目を受けましょう。 ヒブ&肺炎球菌の接種から1週間経っているなら、もう受けられますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました!助かりました!m(_ _)m
質問者
補足
回答ありがとうございます! 追加で質問なんですが、三種混合を打った後はまたヒブと肺炎球菌の2回目でいいんでしょうか? それは何週間後に打てるようになりますか?
お礼
そうなんですね!ありがとうございます! 助かりましたあ\(^o^)/