• 締切済み

intervideodvd4について

OSは9年間使用中のノートパソコンwindowsxpですが【inter video dvd4】を起動させると、「オーバーレイの作成に失敗しました・・・・・・解像度を下げて下さい・または色素の値を下げて下さい。」などのエラーメッセージが出ます。 何が原因で不調になったのか皆目検討が付きません! 富士通AzbyClubのサポートQ&Aでも解決しきれませんでした(出来ないのは私だけかな?)。 NETで他のサイトで探しても未だ解決出来ていません。 どうか宜しくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> (1)具体的に再度入れなおしの仕方をお願いします 機種が分からないと回答できませんし、私の知らない機種ですと回答はできない場合があります。 一般論で言えば、メーカのサイトからダウンロードする場合と、購入時にドライバディスクが添付される場合、ドライバの単体配布はなく、後述の再セットアップが必須な場合とに分かれま。 >(3)PCのセットアップ方法を具体的に再度教えて下さい。 パソコンに添付されているマニュアルを見て下さい。マニュアルはメーカのサイトからダウンロードできる場合もあります。

ih523n29451
質問者

お礼

回答をありがとうございました。ご教授頂いた通り一度試してみます。で、また分からないことがあればまた質問しますのでその時は宜しくお願いします。ちなみに機種は富士通ノートパソコンNB18Cです。 年齢がいってるのでなかなか理解できなくて済みません。

• violet430
回答No.1

WinDVD4ですね? そのメッセージが出た場合は、ビデオドライbを入れ直してみることです。 それで解決しない場合は、WinDVDの入れ直しを行います。 それでも可決しなかったら、パソコンを再セットアップして検証します。

ih523n29451
質問者

補足

回答をありがとうございます。 解決策として、(1)ビデオドライbを入れ直してみる        (2)WinDVDの入れ直しを!        (3)パソコンを再セットアップして検証する、の3点ですね。 (1)具体的に再度入れなおしの仕方をお願いします。(2)これは、あるソフト会社サイトからDLしてインストールはしました、でも結果は同じでした。 (3)PCのセットアップ方法を具体的に再度教えて下さい。 お手数ですが宜しくお願いします。 PC準初心者より(^_^.)