- ベストアンサー
通信エラーでアプリが落ちる原因
メディアプレイヤーもそうですが、通信するアプリで、 通信が不安定になればアプリ自体が落ちるものあるかと思います。 通信が不安定であれば再度コネクションを張る等すればいいのでは?と思いますが、 どういうような原因でアプリ自体が落ちるのでしょうか? 1)一般的にそういうプロトコルが使用される 2)一般的にそういうコンポーネントを使用している 上記のような理由は考えられますでしょうか? ありましたら詳しくプロトコルやコンポーネントも知りたいと思っています。 是非宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 >そのバグと言われているところの、原因を知りたいと思っています。 何を意図した質問かわからないので、外しているかも知れませんが、 バグの発現は、プログラマが想定していないことが起こったときです。 つまり、実際には起こりえるあるケースをプログラマが想定し切れていなかったと言うことが、バグの原因です。
その他の回答 (1)
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
単にプログラムのバグです。 だれも意図的に落ちるコードは書きません。 プログラマの想定外の事態になると場合によって落ちるケースもあると言うこととです。
お礼
そのバグと言われているところの、原因を知りたいと思っています。