- ベストアンサー
アドレス帳のインポート
OS・・・WinMe メールソフト・・・OE 以前から、思ってたのですがアドレス帳をWAB形式で バックアップをとってあるのですが リカバリーとかしたときに、インポートすると 全部一緒になってしまいます。 どういうことかと言いますと、フォルダで メインユーザー ・ ・・・会社 ・ ・・・友達 と言う構成でしようしていているとします。 リカバリー後などにインポートすると、会社と友達 が全部一緒に入ってしまって、分けるのに手間がかかります。 同じように、フォルダを作っておいても いっしょになってしまいます。 使用していたときのように、各フォルダにちゃんと インポートされるようにするにはどのようにしたら いいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレス帳のインポート機能は それが仕様のようです。 「インポート」を使用しないで、 Wabファイルを差し替えることでうまくいきました。 現在のWabファイルの保存場所は スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック c:\windows\Application Data\Microsoft\Address Book と入力して{OK」をクリック 開いたフォルダウィンドウの中にあると思います (Windowsをシングルユーザーで使用している場合) ここにあるWABファイルを バックアップしたWABファイルに差し替えることで よかったでした。 ↓が参考になればp(*・o・*)q
お礼
そうでしたか。 やり方が悪いと思って 質問してしまいました。 今度やるときに試してみます。 ありがとうございました。