- ベストアンサー
You tube→CDへの書き込み方法
何か方法ありましたら教えてください。 ちなみに、Craving Explorerを使って動画をDVD保存をしたことがありますが、 CDへ音声のみの書き込みをする場合、どのようにしたらできますか? ためしに書き込みをしたらPCでは聴けますが、 他のオーディオ機器では聴けませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Craving Explorer でDL(変換含む)できる、音声形式は、WAV、MP3、AAC、の3種類です >他のオーディオ機器では聴けませんでした ・そのオーディオで対応している形式でDLしてCDに書き込んで下さい ・対応していない形式では再生がされませんから(CDの良き込みが出来無い為)
その他の回答 (2)
オーディオ機器に対応した形式で書き込みを行わないと再生できないので、一般的なCDプレイヤーならWAV形式に変換してライティングソフトで「音楽CD」として書き込む必要があります。 音楽CD形式だとMP3のような圧縮技術は無いので、収録できる曲数はかなり少なくなります。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 WAV形式でもCDプレイヤーで聴けるんですね! 試してみます。
- DeeAnna
- ベストアンサー率32% (176/546)
普通にネットにあるYoutube → MP3 とか、 Youtube → Download とかで検索すると海外サイトでざっくざっく出てきますので、 それをMedia Playerとか何かで焼くと良いと思いますよ。 でも、他のオーディオで聞ける場合と聞けない場合があります。 CD-Rか、CD+-Rか、双方対応しているプレイヤーとしていないプレイヤーがありますので、 こればかりは何度か試さないと無理です。 …が、私は上記の方法で普通にDVDだろうがCDだろうが作れましたよ。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 やっぱりいろいろ試してみる必要がありますね。 やってみます!
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 オーディオ機器で対応している形式でやってみたら聴けました! 嬉しいです☆