- ベストアンサー
UserForm1を閉じたい
UserForm1.showで開いたものをマクロで閉じたいのですがどういうコードを書いたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Private Sub CommandButton1_Click() (実行するプログラム) Unload UserForm1 End Sub ではいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- fukutora
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.1
コマンドボタンを作成し Private Sub CommandButton1_Click() IsButton1 = True Hide End Sub では、だめですか? UserFormを使用するときは、以下の2種類のコマンドボタンを作っておくと便利です。 OK ・・・入力したデータを使用する。末尾True キャンセル・・・入力したデータを使用しない。末尾False いかがでしょうか?
質問者
補足
早速ありがとうございます。UserForm1の"OK"をクリックするとプログラムを実行。その後、UserForm1が自動的に閉じるようにしたいのです。また、キャンセルをクリックしたら自動的に閉じるように… 説明が足りずにすみません。
お礼
出来ました。。。。 一行。。 すみません。 ありがとうございます。。。。