• ベストアンサー

UserForm1を閉じたい

UserForm1.showで開いたものをマクロで閉じたいのですがどういうコードを書いたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takahiro_
回答No.2

Private Sub CommandButton1_Click()  (実行するプログラム)  Unload UserForm1 End Sub ではいかがでしょうか?

ooc
質問者

お礼

出来ました。。。。 一行。。 すみません。 ありがとうございます。。。。

その他の回答 (1)

• fukutora
回答No.1

コマンドボタンを作成し Private Sub CommandButton1_Click() IsButton1 = True Hide End Sub では、だめですか? UserFormを使用するときは、以下の2種類のコマンドボタンを作っておくと便利です。   OK  ・・・入力したデータを使用する。末尾True キャンセル・・・入力したデータを使用しない。末尾False いかがでしょうか?

ooc
質問者

補足

早速ありがとうございます。UserForm1の"OK"をクリックするとプログラムを実行。その後、UserForm1が自動的に閉じるようにしたいのです。また、キャンセルをクリックしたら自動的に閉じるように… 説明が足りずにすみません。