• ベストアンサー

XPのインターネットセキュリティサポートは

2015年で終了ですがリナックスに乗り換えればだいじょうぶでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

WindowsXPのサポート終了は2014年ですね。 それでLinuxに乗り換えればどうかですが、Linuxのことをなんにも知らない人が単に乗り換えてもだめだと思います。 だいたいWindowsのソフトがそのまま使えるわけでもないのでLinuxでいいのかどうか。 すなおにWinsows7や8のPCを使うようにしたほうがいいと思います。 (いまからLinuxを使って勉強するつもりであれば乗り換えも選択肢にはなるかもしれませんが)

yottanpekkid
質問者

お礼

ありがとうございました。出来そうにもありません、

その他の回答 (2)

noname#151634
noname#151634
回答No.3

Linuxなんて使いにくいですよ。 以前Linuxも無料だしなかなかいいなぁと思いながら、ある時久しぶりにWindowsXPに触ったら、こんなに使いやすかったのかとびっくりしました。 なので新しいWindows買ったほうがいいです。今ならWindows7とか。

yottanpekkid
質問者

お礼

有難うご財ました。能率の悪いものなんですね。

• te2kun
回答No.1

Microsoft Windows XPは、2014年4月8日にサポート終了です。 Office XPは、すでにサポートが終了しておりますよ Windows製品とOffice製品で2015年にサポートが終了する製品はありませんよ Windows7の一部で2015年1月に終了予定でしたが、2020年1月まで延長されました Linuxに乗り換えても、OSによりサポート期間が異なりますよ Fedoraなどサポート期間が短いものもあります。OSのサポート期間中は大丈夫ですが、サポートが終了すればダメですよ バージョンアップすれば、そのOSのバージョンアップ後のOSのサポート期間となります Linuxと一概にいっても、色々ありますから。有名なものとして、FedoraやUbuntu、Androidなど多数あります Unixなら、Free BSDやMac OS Xなど多数ありますね