- ベストアンサー
ケンカ別れになりそうです。助けてください。
- 8ヵ月付き合っている彼女との大喧嘩で別れる危機に直面しています。彼女との未来を考えていた私にとっては大きなショックです。
- 彼女は仕事を優先し、私に対しても冷たい態度をとることが増えました。彼女が唐突に荷物の整理をすると言ってきたことも気になります。
- 今後の対応に悩んでいますが、彼女に距離を置くことを伝えるつもりです。しかし、どのように伝えれば彼女が聞いてくれるのか不安です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>些細なことで大喧嘩 >何か言いたいことがあったら聞きます ...あなたが折れて、ちゃんとあやまるべきです。 けんかの内容が何か分からないので、ちょっと微妙ですが...。 結果のいかん(別れる、距離をおくなど)にかかわらず、 謝るべきことははっきり謝っておいた方がはるかに印象がいいのです。 ...その方が、男らしいでしょう? その後、彼女の話を十分に聞きます。 そして、自分の気持ちを伝えます。 そのプロセス自体が、あなたが彼女をどう思っているかを見せてくれます。 半同棲するくらい好き同士なら誠実に対応すれば、解決できるはずだと思います。 ただ、それでも彼女の気持ちが変わらなければ、その気持ちを尊重しなければなりません。 その時も、「それでも俺は君以外はいないんだよ。」と伝えましょう。 これでも、わからない人なら、あきらめたほうがいいと思います。
その他の回答 (4)
- bo_master
- ベストアンサー率14% (7/47)
どの様なことで、喧嘩になったのか、わかりませんが、あなたが、別れたくないのであれば、あなたが、折れて、彼女にあやまるしかないですね。 あなたの言い分が正しいとしても、グっとこらえて、謝るしかないですよ。 但し、長い目でみたら、別れて、他の女性を探した方がいいと思いますよ。 その様な、女性は、今後も同じような事を繰返すでしょうから。。。。 結婚なんてしてしまったら、喧嘩のたんびに、離婚だ離婚だになるのが見えてますんで、その前に、この様な事になって、良かったと思っていいんじゃないですかね。 同じ仕事場ですから、波風たてないように、別れるなら別れてくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 私は別れたくありません。だから、しっかりと謝りたいと思います。彼女の以外考えられないので頑張ります。 貴重な意見ありがとうございました。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
些細なことってなんですか? 本当に些細なのか、それとも彼女にとっては些細ではなかったのかもしれません。 ここまでに発展してるのですから、些細ではなかったんでしょうね。 なのに些細と受け取られているのもまた腹が立つのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 私が些細と思っていても、彼女にとっては些細ではなかったのかもしれませんね。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 些細なこととは、いつものことで、触っているとしないでと言ってくるのに触ってました。いつものことなんで何もなく終わるかなぁと思ったら… ってなってました。
- kasi0513
- ベストアンサー率23% (105/444)
距離を置くのは絶対にやめた方がいいです、余計気持ちが離れてしまいますよ。些細な事からエスカレートするけんかは多い事だしみんな経験してる事です、些細だからこそ仲直りもしやすいんではないのかな?仲直りするとなんでこんな事でけんかしてたの?って事がほとんどだしね。お互いの意見を貫こうとすれば当然衝突もある、だったら引けるとこはお互い引かなくちゃ。彼女にも原因はあるはずだし君にも原因はある、仲直りのきっかけを作るのは難しい。貫く事も大事だけど時には折れる事も大事だよ。今回は君から折れてよく謝って彼女を落ち着かしてからでも自分の意見を言いのは遅くないよ、彼女が君にとって大事な人なら恰好なんて気にする必要ないと思うな。先にも書いたけど距離を置いたら間違いなく仲直りできるタイミングをなくすからね、気をつけて
お礼
回答ありがとうございます。 距離を置くのはやめたほうがいいですか。わかりました。確かにお互いに折れずずっと言い合ってました。 彼女が帰ってきたら話し合いたいと思います。 ありがとうございました。
- sho9648
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕自身恋愛初心者なので言うのもおこがましいですが、その場合は距離を取ったら自然消滅してしまうんじゃないでしょうか? 彼女自身も何か言いたいことがあったら聴きますと言っているわけですし一言詫びを入れるしかないかと… それでも脈なしなら、あなたもキレイさっぱり忘れたほうがいいんじゃないかと思います。 ……素人が生意気なこと言ってしまってすみません
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、詫びを入れることも選択肢の一つですよね。 ありがとうございます。
補足
捕捉ですが、冷めたと言われもう気持ちは戻らないと言われました。 本気で戻らないと言ったのでしょうか? 回答しにくい質問でスイマセン。
お礼
回答ありがとうございます。 ちゃんと彼女に謝りたいと思います。彼女もまだ好きでいてくれると思うので、しっかりと話し合って解決したいと思います。 貴重な意見ありがとうございました。