- ベストアンサー
ふられました。立ち直りたいです。
一年前に一年後にまた会う約束をして、一年間想い続けて、今日ふられました。 大学生になる前の男です。 夜遅くなったので送って行こうとしたら、相手の女の子に、いらないと言われて逃げられ、追いかけ、昔ストーカーや襲われそうになった経験を語られ、一時間話し、結局やっぱりふられました。 どう乗り切ったらいいでしょうか。 もう着信拒否され、連絡もとれません。 誰かに聞いて欲しくて質問しているだけかも知れませんが、何かお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おばさんです。心配してくれてありがとう! 今日も朝から地域の役で1日大変でした。 ついつい、過集中になってしまって…。 >男ががこんな状態というのはとても情けないですし、かっこわるいです。 そんな事はないよ。 じつ~に、<青春してる>じゃん! 青春…青臭い春…読んで字のごとく。 でも、前の回答に書いたけれど、どっぷり失恋を味わうのも悪い事じゃないんだよ。 忘れたいと悪あがきをするのも、悩んで落ち込むのも悪い事じゃないんだ。 …ただ、それは後にならないと解らない事なんだけど…。 はっきり言える事は君はそれほどに<彼女に恋をした!>という事。 恋が出来るって、例え失恋したとしても凄い素敵な事なんだ! …ただ、それも後にならないと解らない事なんだけど…。 まぁ、前の回答を気が向いたら読んで何かの足しにして。 事故にだけは気をつけてね!! 順不同(親よりも先に死ぬこと)な親不幸は無いからね!!! これも、どこか片隅に覚えておいてほしい。 君の優しさが素直に伝わる人が出来て、君の笑顔が増えていくことを祈っています。 世界は広いよ! 頑張ってね!!!
その他の回答 (9)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 一年前に一年後にまた会う約束をして、一年間想い続けて、今日ふられました。 >大学生になる前の男です。 付き合う目的は何だったのでしょうか? その答えを見出せば自分がどうすべきか分かると思います。
お礼
次を探すべきかと思います。 ご回答ありがとうございました。
- goemon_2012
- ベストアンサー率42% (295/687)
あなたにアドバイスできそうなことは無いですね。自分で考えてください。アドバイスを求めているのなら、せめて悲観的な考え方を直しませんか?彼女の気持ちが解りますよ。
お礼
彼女に気持ちは一生わからないです。 男ですし、ストーカーにも暴漢にもあったことがないので、、それを考えてわかったと言っても軽すぎる気がします。 ご回答ありがとうございます。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。お礼を読みました。 >もう恋はしません。待つのみです。すいません。もう自信がないです。 ハッパをかけたいところだけれど、実はおばさんも20才の時に大失恋し、<もう一生恋なんかしない!結婚もしない!>と言い張り、頑なに信念(?)を曲げずに過ごしたから、今の君の気持ちもよくわかる。 今の君には何を言っても通じる訳はないよね(けなしているんじゃないよ)。 失恋したものにしか解らないそういう感情はあるもん。 おばさんも失恋した時には大騒ぎだった。 親が心配して親戚のおばさんを呼んで言い聞かせてくれたり、見合いの話を持ち込んできたり。 でも、失恋の痛手は大きかったよ。 結局、失恋した彼に対しての愛情は<昇華>させて、今では大切な<友達>として付き合っている。 おばさんが17年後に結婚した時には彼も喜んでくれたと信じている。 おばさんは彼と同じ位愛する事が出来た今の主人と知り合い結婚して幸せになったよ。 君が彼女との恋に勝手に殉じるのも君の自由。 でも、せめて1つだけ開き直ろうよ。 振られてうじうじしたままなんて、彼女に余計に嫌がられるよ。 半年後でも、1年後でも、10年後でも…彼女に偶然会った時には少しでも今より<良い男になったね>って言われたいじゃない。 顔を見て逃げられるんじゃなくて、彼女の方から笑顔で話しかけられたいじゃない。 頑張って<そんな男>になろうよ! おばさんは長い間泣き暮らした後、そう開き直ったよ。 振られたけれども、だからといって嫌いになれる訳じゃない。 ならせめて嫌われるようにはなりたくない…と。 意地でも良い女になってやる!って。 おばさんは大好きだったから…自分を変えたよ。 まぁ、今は無理だよね。 でも気持ちの片隅にでも引っかけといて。 じゃ、そろそろお休みなさい…。
お礼
女の子がそう決めるのは訳があってなど筋が通りますが、男ががこんな状態というのはとても情けないですし、かっこわるいです。 そんな落ち込んだ男を頑張って慰めたいと思う女性がいるとは思いませんし、 彼女はもうどうでもいいです。とにかくこれから他の女性に好かれるように、これ以上嫌な男にならないようにがんばります。 普通に、男として、認められて、好かれたいだけ、なのですが、やっぱりやっぱり難しいものですね。 無理矢理立ち直ります。落ち込んでいたら事故起こしかねないので、、、 昔はただ落ち込むだけでしたが、今は忘れるのにいっぱいです。 全然一貫性のない話ですいません。考えることが多すぎて、、 ご回答いただき嬉しいですが、もっと早く寝てください、、 僕の母は一日中働いて、父と三人の子供の面倒を見て、日中の空いた時間に朝寝昼寝夜寝してますが、死にかけたこともあり心配です。 お母さんもあまり無理なさらないで下さいね。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 卒業おめでとう! 大学入学おめでとう! そして、失恋おめでとう! 思春期の失恋は今までの好き嫌いとのレベルとは違い、結構こたえるものがあるよね。 でも、それが自分を見つめるきっかけになり、成長するステップになる事が多いんだ。 自分だけの思い込みや、気持ちの押しつけ…話したからといって、冷めた気持ちが燃え上がってくれる訳じゃない虚しさ…。 更に着信拒否までされるには相当な気持ちのすれ違いがある。 どうして振られたのか、どこがいけなかったのか、どこを直したらより良い男になれるのか…。 乗り切って立ち直る前に、しっかりどっぷりと失恋を味わう事。 きちんと失恋を体験しておかないと何度でも同じ過ち(?)を繰り返してしまう。 今、凄く傷ついているのなら、反対の立場になった時に相手を気遣う事も出来るようになる。 辛いからといって簡単に切り替えられる様な想いでも無かったんでしょ? 好きになった気持ちの深さの分、辛さとか、悲しさとかハンパないとは思うけれど…逃げずにきちんと受け止めてごらん。 今は辛くて悲しくてどうしようもないかもしれないけれど、後になってすごく成長出来ている事が解る日が来るよ。 みんなそうやって成長していくんだ。 みんなそうやって大人になっていくんだ。 そして…いつかする<大人の恋>を大切に出来るようになるんだ。 だから今回はその通過点。 どうして振られたのか、どこがいけなかったのか、どこを直したらより良い男になれるのか…辛くて悲しい中にも自分を見つめてごらん。 自分で悩んで考えた答えじゃないと、自分のものになっていかないから…。 貴方と同い年の息子がいるので、エールを送りたい。 頑張ってね!!!
お礼
僕が相手の告白された人第一号みたいで、これからも男をふりつづけるくらい男が苦手なようで、、、 ただ、しつこさは直すべきだと思いました。 でもそのしつこさがないと一途にもなれない気がするのですが、そこはさじ加減が難しいのでしょうか。 もう恋はしません。待つのみです。すいません。もう自信がないです。 ご回答ありがとうございました。
私は引っ越すことを彼に言えずに、9年間思い続けたことがあります。 その時は携帯を持っていなかったので、連絡もとれず… 再会できた時は嬉しくもあり、残念でもありました。 彼は結構不良さんになってましたので…笑 ショックだったのは、昔の面影がだいぶ無くなってしまったことでした なかなか…受け入れられなかったです 結局、彼にもう一度付き合いたいと告白されても、私はふってしまったんですけど… 着信拒否されましたか…(^_^;) あまり無茶してしつこくするとダメですからね。落ち着いてくださいね 凄く、ショックだったと思います。私はふられた時、拒食症になりました笑 一年間も思い続けた分、悲しみもひどいものだと思います 今は、自分が楽しいと思うことを沢山しましょう(*^^*)何しててもきっと彼女を思い出して何も手につかなくなるかもしれません。それでも、とにかく何かをしていましょう。 あとは、殻に閉じこもらずに、周りを見回してみてください 今までその人に少なからず集中してた分、開放されてしまうと、以外と周りが広くなります。 虚無感は凄い感じられて辛いですけど、何か新しいことや目標が見つかると、紛れます 昨日の回答、役に立たなかったみたいでごめんなさい… まだ若いしこれからです。 もっと相手からアプローチされることもあると思うし、この人こそは!と思える人にも出会えます 大学行くなら、勉強以外にも出会いを大事にしなきゃ!友達との付き合いを大事にして、皆と一緒に馬鹿なことを楽しくやりあってると、以外な道や出会いがありますよ
お礼
女性のあなたに好かれていたその方が羨ましいです。 着信拒否するくらい男がダメみたいですね。 今日のお別れのあいさつに返事ができませんでした。 拒食症になってられません! 免許取らないといけないので、、しかも相手のせいで人生が狂うのは腹が立ちます。 立ち直るのは難しいのですが、 昨日はありがとうございました。まさか、トラウマがあったなんて、、、 相手からのアプローチはないですよ笑 アプローチされた経験はありますが、それだけはないと信じてます。 出会いは、、もう無駄かと思っています、、 アプローチされた時に、頑張ります!もう一生独りかもですが。 ありがとうございます。
- pannpikinn1014
- ベストアンサー率12% (1/8)
自分の事になると分からなくなる時ありますよね。 女性が送って欲しくない時は、あなたの事を好じゃないという事。 追いかけたい気持ちは分かりますが、逆効果というか、拍車をかけて嫌われるかと。 もし、あなたが、その方を愛しているのであれば、相手が嫌がってる事をしない方が 良いかと思います。 もし、あなたが、好きでもない女性にしつこく言い寄られたら同じ事しません? まだまだ色々な出会いもあるでしょう。彼女に後悔させる位良い男になってやれば良いのです。 あなたを大切に思ってくれる人は必ず出てくると思います。 むしろ、もう居るかも!! 落ち込んだり、終わった事は取り戻せません。未来に向けて突っ走れ!
お礼
何かあったら全部僕の責任なので、送ってあげたかったのです。 僕は自分のことを好きになってくれる人ならそんなことは思わないと思います。。一回だけ一番尽くしてくれていた彼女をふったことがあったので根拠はないですが 出会い全てが恋愛からみれば無駄な気がしてきます。 中学生みたいですが、人生で一番したいと思い続けていることが恋愛なので、つまらない人生です。 すいません。 素直に受け止められなくて。本当にありがとうございます。
- ALLADDIN
- ベストアンサー率33% (164/485)
まず...今じたばたすることが、彼女から見れば「こわい人」の証明になってしまいます。 彼女がそういう気持ちなので、残念ですが、彼女の事はあきらめたほうがいいでしょう。 しかたがない時にはしかたがないんです。 あなたの気持ちが大切であるように、彼女の気持ちも大切です。 大学に入ればきっと別の出会いがあるはずだと思うので、 あなたとしては納得できないでしょうし、やるせない気持ちでしょうが、 なんとかしてあきらめて、気持ちを切り替えてください。 もし、どうしても心残りなら、彼女に手紙であなたの気持ちを伝えて、 それを最後に、きっぱり未練を断ち切るのがいいと思います。 そして、未来の彼女のために、男を磨いてください。 この期間に、運転免許を取るのもいいですね。がんばってね。
お礼
諦めます。諦めるしかないです。 手紙もだめです。これ以上男嫌いになられたら、、 出会いが、きっと、ですよね。きっと、なのは当たり前ですが、無駄な気がしてもう好きになれないかもしれないです。 明日修了検定ですが、集中できるか心配です。 ご回答ありがとうございます。
- yu-kiyade
- ベストアンサー率14% (1/7)
質問者様は、凄く綺麗な心を持ってるなと感じました。 今は辛い時期かも知れませんが、すぐに良い人が現れますよ! 異性なんてたくさん居るんですから。
お礼
たくさんいるなかで好きになってくれる人がいなければ意味ないですね。 綺麗です。綺麗なため毎回捨てられたりふられたりするんです。 綺麗なら好きなんて感情もいりません。ずっと無ければよかったです。 ご回答していただいたのに、挑発口調で申し訳ありません。 本当に好きになる最後の人だと思っていたので、辛いです。 ありがとうございました。
- kimu09
- ベストアンサー率31% (22/69)
1年間も同じ人を想い続けたことがありません。 あなたの人柄と、気持ちの強さが伺えます。 乗り切り方、立ち直り方は私にも分かりません。 他の誰かとの恋愛も、今は考えられないでしょう? 今は何かと彼女のことを考えてしまうはず。 それは普通のことです。 私だってあなたの立場だったらそうなはず。 出来れば恋愛と関係ない、何かに打ち込んでみるのがいいと思います。 幸い、この春から大学生になるようですし、新生活というのは気持ちを切り替えやすいです。 で、ゆくゆくは他の誰かと… ひょっとしたらその彼女と、恋が出来るといいですね。 答えになっていないですが、恋愛に一生懸命になれるあなたがうらやましくもあります。 がんばれ!!
お礼
一途が裏目にでることもしばしば、というか裏目にしか出てません。 表に出るのは一生のパートナーを見つけた時のみでしょうか。 その子はもう絶対だめです。きらいになるとか冷めるとかじゃなくて、もう好きにはなれないくらい悲しいです。 中学生みたいですが、恋愛が人生で一番していたいことなので、他に打ち込めるかわかりません。 他の誰かと、、ということですが、もう今は努力もしたくないです。 あなた様は一生懸命でないということですよね?そうなりたいです。どれだけ人生が楽しくなるのでしょうか。 ご回答ありがとうございました。 悲観的で申し訳ありません。
お礼
頑張ります。ありがとうございました!