• ベストアンサー

胸のシミとイボについて

30台後半の男性です。 ここ最近首から胸にかけて、多数のシミやイボができるようになりました。 これはなぜでしょう? 何か栄養素が不足しているのでしょうか。。 また、改善策はあるのでしょうか。 何かご存じの方がおられましたら、 教えて頂けましたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

遺伝的要素と加齢が原因だと皮膚科の医師には説明を受けました。 早い方では20代から出てくるそうです。 顔部分は皮膚の皮が薄いので、簡単に液体窒素で取れますが、 首より下部分は皮膚が分厚いので、レーザー照射で焼くようです。 一度取ってもまた出来ると言われていますが、私はどうしても取りたかったので、 先月に塗る麻酔をした後に、レーザー照射で焼いていただきました。 痛みは全く感じませんでしたが、焦げた匂いがかなりします。 10日くらいで盛り上がってきてイボは取れますが、 数か月間はシミが残ると説明があった通りに、まだシミはあります。 照射数数によって値段が変わるようですが、20~30個で1.3万円位かかりました。 昔からイボにはハトムギなどがいいと言われていますが、 取れるまでに時間が掛かりますし、綺麗に取れるかは微妙のようです。

gogoyamada
質問者

お礼

教えて頂きましてありがとうございます。 加齢となりますとなかなかですね・・・ しかしレーザー等で治療方法があるということが分かっただけでもほっとしました。もう少しひどくなったら考えてみたいと思います。