仙台の方に質問です。 どうして仙台名物は牛タンなんですか?
仙台名物はどうして牛タンなんですか?
以前、狂牛病によって、アメリカ産牛肉の輸入禁止で牛タンを仕入れることが困難になり、閉店やメユー改訂を余儀なくされた牛タンを扱う飲食店があったことをニュースでみました。
また、現在の仙台の牛タンのお店でもオーストラリア産の牛肉を提供していると聞きました。
さらに、日本で牛肉を日常的に食べるようになったのも戦後からだそうです。
そこで質問なんですが、どうして仙台名物は牛タンなんですか?
また、どうして仙台名物牛タンは、アメリカ産牛肉やオーストラリア産牛肉なんですか?
仙台名物であるのならば、どうして仙台産の牛肉を提供しないのでしょうか?
以前から疑問に思っていたので、教えて下さい。
お礼
それ!!! それデス!!! ありがとうございます!!!! どうしても、それを思いだしたくてo(^▽^)o ちょースッキリした♪───O(≧∇≦)O────♪