• ベストアンサー

好きな人は私をどう思っているのでしょう?

高校生の女子です。 この場合,彼は私をどう思っているのでしょうか?↓ ・私の好きな人は女子にも話せる人がたくさんいます。それなのにわざわざ私に話しかけてくれます。ちなみに私は恥ずかしいので話しかけたりしたことはないです。また,話しているときよく笑顔です。 ・他の人と話しているときとあきらかに態度がちがい,よくいじられます。 ・メールでは普通なんですが,直接話しているといじわるです。 ・メールで他の人もまじえて遊ぼうと誘ってみたのですが,忙しいから考えると言われました。 ・メールの返信は15分以内にはきます。あと絵文字をほぼ必ずつけてくれます。  その人は女子とメールはあまりしないようです。 回答,よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R-smile-C
回答No.2

こんばんは! 私も女子高生です。 恋愛経験はあまりないですが、回答させてもらいます。 私は、中学2・3年のときに片思いの人(同じクラスだった。Aとする)がいました。 それと、恋愛感情で好きではなかったけれど、自分にとって大切だと思う人(Bとする)も1人いました。 その2人の人に関して… Aは、話しているときはいつも私の目をみてくれたし、笑顔でした。だから、少なからず嫌だとは思われていないのだろう、とは思いました。 中2の最初のほうは、rabbitwcatさんも書いているように、なぜか私に話しかけてくれたり頼みごとをしてくれたりしました。 それで、期待してしまいました。 ですが、私は最終的にふられました。なんとなくこうなることは分かっていましたが。 女の子に慣れている人でしょっちゅう彼女がいるような人だったし、メールなんてシカトされることもあったので、やはり私は初めからダメだったのでしょう。 ですが、rabbitwcatさんはメールがすぐ返ってくるということですし、わざわざ話しかけてくれるとしたら、好感度メーターがあるとして、その指針は「ふつう」よりは「好き」側によっている気はします。 ですが、期待しすぎはダメだった場合shockなので、ほどほどに期待するくらいがいいです、きっと。 Bのほうは、1年と3年のときにクラスが同じで、結構仲良くしていました。2年だけ違うクラスでした。が、それにもかかわらず、廊下ですれ違うといじられたり、なにかしら声をかけられました。他の人と比べてみたことはありませんでしたが、今考えてみて少し、態度が違った気もします。メアドをもらったのは3年のときでしたが、rabbitwcatさんもいうように、メールはふつうなのに、やはり直接話すと私のことをからかっているような(悪い意味ではなく)、いじわるなような、そんな感じでした。 今は高校が離れてしまいましたが、こんなこともありました。 6月ごろ、いきなり「電番教えて」とメールがきて、教えたらすぐ電話がきました。話してみるなり「急に声がききたくなった」だとか言われまして、もうびっくりでした。その後何回か電話しあいましたが、今は残念ながらめっきりなくなってしまいました。私にはまったく原因がわかりません。 でも、別にだからと言って仲が悪くなるわけでもなく、バレンタインにクッキーをあげたら、ホワイトデーにちゃんと返してくれたし、この間駅でばったりあったときは、Bはイヤホンをしていたのですが、私に気付くなり外して、少し話をしてくれました。 Bは私を好きだった、のかもしれません。一度だけ、友達に「Bが○○(←私の名前)のこと好きなの?って(Bの友達に)聞かれてたよ」と言われたことがあります。(それになんて答えたのかはしりませんが;)それに、ここで相談したこともあります。そこでの回答をみても、Bは何かしら私に対して気を持っていたことは確かな気がしました。今も別にどういう方向にも進展しないのですが。 私の体験談だし、中学のときのことだし、このあと付き合うだとかいうことにはなっていないけれど、ひとつ言えるのは、おそらく私の経験からもなんとなく見えてくるように、rabbitwcatさんが好きな彼は、絶対何かしら気はあります。それが恋愛感情で好きなのか、友達とか人として好きなのかは、男子の心理がよくわからないので不明ですが… 回答になっていないような。 参考にならないかもなので、そうだったらすみません。 ただの片思いの可能性もありつつ… 気になっているのかもしれないし… 私のようになんともない可能性もあります。 でも、いい関係になりそうな気もします!! 今は、様子見で、適当な距離でいいかもしれないですね。 そのうち、何かもっとわかりやすい変化があるかもしれないですし。 私にはこんなことしか言えませんが、恋を楽しんでください! 長文、失礼しました。

rabbitwcat
質問者

お礼

R-smile-Cさんの経験も教えてくださりありがとうございました。 とても参考になりました。恋を楽しんでみようと思います。

その他の回答 (1)

• ALLADDIN
回答No.1

ちょっといいなと思っている同級生。 態度や反応がかわいいと思っている。 ...それくらいじゃないかな? まだ、特別な意思表示はないわけですから...これ以上の判断は無理でしょう。

rabbitwcat
質問者

補足

そうですか・・・ では特別な意思表示というとどんなのでしょうか? 気になる点もあるので教えてください