• 締切済み

睡眠について

最近、ここ2週間くらいですが、 毎日のように2、3時間寝ては目が覚めの繰り返しです。 ひどい時は1時間に1度です。 目が覚めた後は、寝付きの良い日もあれば悪い日もありで あまり寝た気がしません。 過去に同じような経験をされた方いますか? 原因がわからず不安です。 その不安から目が覚めてしまうこともあるのでしょうが、 どうすれば熟睡できるのでしょうか。

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.1

まぁ、医者に行って処方してもらって、薬に頼るしかないんだろうが、別に睡眠時間なんて関係ないよ。還暦の私はここ20年くらい通常は4時間くらいしか寝ていない。ただ、休日なんかはお昼頃起きている。でも至って健康。血糖値が高いくらいだ。死んだら嫌と言うほど眠れるらしいから、この世で起きているのもいいんじゃないか?

kyouma222
質問者

お礼

ありがとうございます。 あれからしばらく様子みてみましたが、 今は1回も起きず爆睡できてます。 いったい何だったのでしょうか…って感じです。