• 締切済み

スマホ学割

今auのケータイを使っています。 4月に2年契約がきれるのでスマホに変えるんですが、その際適用される学割はともコミのみなんですか? 今、ガンガン学割に加入してるんですが適用されないんですか? いちいちともコミに加入しなおさなきゃいけないんですか? ガンガン学割+家族割+ISNET・ISフラット+スマートバリューで申込できますか?(eo光なんで) いろいろ質問を書き込みしましたが、1つでも答えて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• Fushino
回答No.2

「ガンガン学割」は最大3年間有効ですから2年でスマートフォンに機種変更されても1年間はそのまま継続可能です。 なお、au、ソフトバンクの学割契約は対象者1人につき1回限りですから一度でも学割に加入した学生は学割期間の満了、中途解約を問わず再び学割契約をすることはできません。

• SWM5903
回答No.1

>4月に2年契約がきれるのでスマホに変えるんですが、その際適用される学割はともコミのみなんですか? →今一つ意味不明ですが、今契約はフルサポートコースという事  でしょうか?  シンプルコースであれば、機種変更には縛りは有りませんが?  今のキャンペーンはともコミ学割だけですから、「今から加入する」ので  あれば「ともコミ学割」しかありません。 >今、ガンガン学割に加入してるんですが適用されないんですか? →今、ガンガン学割が適用されているのであれば、ともコミ学割は適用  出来ませんけど?   参考:http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/gakuwari/index.html >いちいちともコミに加入しなおさなきゃいけないんですか? →上にも書きましたが、加入し直しとかはできません。  今後、「学割」と名のつくキャンペーンに加入できない可能性は高いです。 >ガンガン学割+家族割+ISNET・ISフラット+スマートバリューで申込できますか?(eo光なんで) →「ガンガン学割+家族割」は現状のままですよね?  ISNET・ISフラットはスマートフォンではそうした方が良いでしょう。  スマートバリューはそのまま追加できると思います。