- 締切済み
どうしたらよいのでしょうか
学会の実行委員をしていて、とても困っています。 人がいないからと教授から言われ、ある学会の実行委員にされました。 私にはフルタイムの仕事があるのに、いろいろな雑用を言い渡され・・・。 忙しいのでなかなかできないでいると・・・。 仕事が滞っているとクレームが。携帯の留守電にいれたのに連絡がなかったとか、着信もないのに変ないわれをつけられます。また、そのことを他の委員に言って全ての責任を私になすりつけるのです。 共同研究も出す人がいないからと、出させられそれが学会長の気に食わない内容だったようで・・・。 指導をうけようにも、海外にいるだとか実習中だとか・・・。 胃が痛い日々がつずいています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
回答No.1
あくまで参考マデ。 自分が好きで研究し加入してる学会なのか、仕事上加入している学会かで対応も変わるのではと思います。 好きで加入してるなら、頑張るかやめるかの選択肢はあると思います。仕事上やらざるをえない学会なら、上司に了解をえて仕事と割り切って勤務時間中にやることも可能なのではないでしょうか。 状況がわからないので、文面からはそう思いました。