- ベストアンサー
彼の事ばかり考えないための方法
- 彼の忙しさに対応するための方法を探しています。
- 彼との連絡が少なくて寂しさを感じています。
- 彼のことを忘れるための気分転換方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さびしい気持ちを埋めるために何をすればいいか ...という質問だと思いますが...。 やっぱり誰かのために何かをするというのがとても役に立つだろうと思います。 例えば...もう春になるからだめでしょうけど、 彼のためにマフラーを編んであげるというのも、 彼との絆を深めてくれる効果もあっていいと思います。 英語を習うとか、フィットネスを始めるとか、 そんなのも自分のために役立ちそうでいいですね。 彼にも見直してもらえそうですし...。 ボランティアで幼稚園とか行って、子供と遊ぶのもいいですよ。 とにかく、ひとのために何かをしてあげると力がでるのは確かです。 NO1さんの言うように、このカテゴリーで自分と共感できる内容に、 回答して励ましてあげるのも、いいと思います。 ...元気出してね。
その他の回答 (4)
- sayakannn
- ベストアンサー率22% (8/36)
自分磨きっていかがですか? 肌の手入れをいつもより 丁寧にしたり 髪を気遣ってヘアパックしてみたり。女性向け雑誌っていろんな情報載ってるので、見ていて楽しいし おもしろいですよ。 意外と自分自身のためにもなるし、彼のためキレイな彼女になるしで いいですよ。
お礼
回答ありがとうございます。女の美しさに磨きをかけるのもいいかもしれませんね。気持ちいいし、次に会えた時に惚れ直してもらえるかな、って思いながら。考えすぎると寝不足になるのでお肌や髪のケアは大事かも!
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
すごいですね。 私がもし同じ立場でしたら、待つ身は辛くて 自分かわいさで彼と別れちゃいます>< ちょっと違いますが、昔離婚をしたとき、 旦那とのことがトラウマになり、考えてばかりで辛かった時、 子供が赤ちゃんだったので、服を作ることに専念しました。 これから始まる貧乏生活を考えて なんですが。 これがドハマり(笑) 気が付いたら1年夢中で没頭し、あまり考える癖が つかなくなりましたね~ リフレッシュ系はその時だけ になりやすいです。 なにか少しでも「やってみたかった」事に手をだして、 プロになるくらいがんばれば、考える時間すら なくなりますよ^^ 忘れちゃったらダメだけど><
お礼
回答ありがとうございます。赤ちゃんの服を作るのにハマってしまったなんてすごい!実益かねてるしgoodですね。 確かにリフレッシュ系はそのときだけになりますよね・・・。何か必死に打ち込めるもの、見つかるといいんですけどなかなかこれがみつからないんです(;^_^A。でも頑張ります。
私も彼のことに集中しないようここのぞいてます。
お礼
回答ありがとうございます。ここをのぞいて気持ちを落ち着かせているのは皆さん同じなんですね・・・。
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
このサイトで回答しまくる。 とくに質問者様の場合、恋愛相談のカテをご覧になるのがおすすめです。 きっと、同じ境遇の人や、違った恋愛観をもった人などがいて 新たな発見があるかもしれませんよ。 実際私がそうでしたから(笑) それに、人に回答しているうちに 自分の気持ちも整理できるんですよ。 楽しいですし、 少なからず人助けになってるかな?と思うとやりがいもありますしね。 もし、ほかになーんにも見つからなかったら、 一度やってみてください♪ 私は彼氏と別れようとばかりおもっていましたが 今は普通に順調です(^^)
お礼
回答ありがとうございます。なるほど、このカテで回答しまくる、ですか・・・。勉強にも人助けにもなるし、自分の気持ちも整理できるかもですね。なかなかいいアイデアだと思います。彼氏さんとお別れしないで済んだんですね。よかったです(^-^)。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。誰かのために何か役にたつことをするの、素敵ですね。心の底から喜びを感じられそうです。ボランティア、探せばありそうですね。いいことしたくなりました。