• 締切済み

女のひとに質問です

毎日メールされたらやっぱり困りますか? ちなみに今高校生です

みんなの回答

• teru915
回答No.4

私も高校生です。 どんなに好きな男性でも毎日のメールはさすがに引きます。というか疲れます。 私は友達からもよく反感を買うのですが、遠距離だとしても月に1度会えればいいかなぁとか思ってるタイプで、メールも週に2回くらいがちょうどいいとか思ってます。 私と違って、毎日メールしたい!と思っている人も私の周りにはいますよ。 なので参考にはならないかもしれませんけど。 その人によってどう思うかはわかりません。 なので、メールを何回かしてみてその人はどういうタイプなのか見極めたらいいと思います。 それから、メールの内容によっても回答も異なります。 あまり質問ばっかりのメールとか絵文字とかも好きじゃありません。 しつこい感じのメールは避けた方がいいですよ。 絵文字入りのメールをするのが嫌いな女子は多いです! (顔文字とかならまだ・・) 出しゃばった回答でごめんなさい。 頑張ってくださいね

ao-kuzira
質問者

お礼

回答ありがとうございます 僕も、そういうタイプなので心配になって質問してみました 何か、探ってみたらこまめに連絡したほうがいいような感じでした 頑張ります

• yuna1010
回答No.3

私は余程嫌いな男性で無ければ嬉しいですよ。 男友達とも何ヵ月もメール続いたりしましたし。ただ、相手がメールが苦手な場合もあるので一概には言えませんが…。 あまり急かしてすぐに返信はせずに、相手の様子を伺いながらすれば良いと思います。 あと、返しにくいメールは避けてくださいね。私、短文とか一言返事がきたら、苛々してますので(笑)

ao-kuzira
質問者

お礼

回答ありがとうございます アドバイスまで・・・ 感謝です

• aki-la-la
回答No.2

好きな人からなら、もちろん嬉しいです。 そうでない人だと、断る方法など考えることになって困ります。 まず相手がどういう存在の人かによります。 多少忙しくても、好きな人なら困るってことはないです。 心配なら、「忙しかったらメール控えるから言って」と打診しては? 「そうね、ちょっと忙しいから・・・」と来たら控えめに。 「忙しい時もあるけど、メールもらうのは構わない」と来たら毎日メールしてOKです。

ao-kuzira
質問者

お礼

相手が僕のこと好きかどうかは、全然わかりません。 相手のメールで何か忙しそうだなーと思ったら、聞いてみようと思います 回答ありがとうございます

回答No.1

中学女子です。 彼女さんへのメールですか?友達ですか? どっちにしろ、毎日メールをくれるのは嬉しいですよ。 でも、いつもいつも返信を強要するような内容ではいけないと思います。 相手が忙しいときだってあるかもしれないし、、 相手が自分のことを気にしてくれてるって思うと嬉しいですし、 毎日メールはしてもおkだとおもいます^^

ao-kuzira
質問者

お礼

友達だけどその人が好きです。 返信を強要するとは、質問ばっかということでいいのでしょうか? 回答ありがとうございます