- 締切済み
ノートPCを無線からランに設定したい
外国の人からノートパソコンを譲り受けましたが、無線らんなので、コードに設定したい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
回答No.3
windowsVista以降はコンパネの言語設定で言語をインストール。WindowsCDが無いとできません。 XPだとUMIという言語セットOSをインストールこれはOSやサービスパック、ExcelなどのOfficeすべてに入れなくては稼働しません。ライセンスも高い。とりあえず別のUMICDが必要です。
- TinyPine
- ベストアンサー率30% (719/2386)
回答No.2
No.1の方の回答に追加して、有線ランの設定がされて居なければ設定してください。 OSの種類が書いてありませんが、W.XPなら 接続->すべての接続でローカルエリア接続を有効に設定して下さい。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> コードに設定したい ご希望であって、質問ではないのでしょうか??? ま、質問であろうとして・・・ パソコンにはLANケーブル接続端子があるはずですから、そこにLANケーブルを接続するだけです。
質問者
補足
分かりました。そんなに難しいことじゃないのが分かりました。ただし、外国の方が使っていたPCなので、英語設定されで読めなくて困っています。日本語に設定する方法を教えてください。
補足
ありがとうございます。これからやってみます。 ただし、外国の人のPCなので、すべてが、英語なので、 日本語設定にできないか教えてください。まず、PCを日本語に設定することはで きないでしょうか?に