- 締切済み
スピーカー選びで迷っています
メインスピーカーとセンタースピーカーを買おうと思っているのですが、 ヤマハのNS-10MMF&NS-C10MMと、 オンキョーのD-057F&D-057Cで迷っています。 誰か違いを比べた方いましたら教えてください。(特に低音とか) また、他に販売価格3万円程でいいのかありましたら教えてください。 ちなみにアンプはヤマハのDSP-AX420で、 用途は音楽のステレオ再生と映画鑑賞です。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
メインスピーカーとセンタースピーカーを買おうと思っているのですが、 ヤマハのNS-10MMF&NS-C10MMと、 オンキョーのD-057F&D-057Cで迷っています。 誰か違いを比べた方いましたら教えてください。(特に低音とか) また、他に販売価格3万円程でいいのかありましたら教えてください。 ちなみにアンプはヤマハのDSP-AX420で、 用途は音楽のステレオ再生と映画鑑賞です。 お願いします。
補足
御回答ありがとうございます。 お店で聞き比べられたらいいのですが、近くにそういうところがなくて・・・。 予算があれば、海外メーカーも考えるのですが・・・。 それと、サブウーファーは持っているのですが、 メインのスピーカーがあまり良い物ではないので、変えようと思った訳でして、 それほど重低音が欲しいという訳ではないんです。 あくまでも予算優先というこで・・・。 色々文句を言ってすみません。