- ベストアンサー
好意を匂わせる発言は付き合う前にするべきか?
- 付き合う前の好きな人に対してどのような態度を取るべきか迷っている人もいます。
- 相手に好意を匂わせる発言をすることで関係を深めることができる一方、疑いや不安も生まれることもあるようです。
- 自分の気持ちや相手の反応を考えながら、適切なタイミングと言葉遣いで伝えることが大切です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、言う派です。 可愛いと思えば、可愛いと言うし、好きだと思えば好きと言います。 確かに、「好きの安売りをしないで!」と言われた事もありますが… でも、やっぱり言ってしまいます。 本当に思ってる事ですからね。 ただ、>次に遊ぶとき、大事な話がある というような事は、言いません。 好きな人と話してる事は、たわいない事でも、冗談でも、真面目な話でも、全てが大事な話しですからね。 きっと、この彼も本当に思ってる事を貴女に言ってるのだと思います。 あまり、もやもやしないで、素直に聞いてあげたら如何でしょうか?
その他の回答 (5)
- momijis
- ベストアンサー率18% (30/166)
5に一票!好きな異性は元々好きで、さらに口説くためにほめたりしますよ。心理学的に言うと好意の返報性というのがあります。好意を向けられると相手にも好意を返しやすいのです。また批判1、ほめ7より批判0、ほめ8つまり全部ほめてもらったほうがいい印象を持つことが知られています。相手はほめることばかり頭にありバカの一つ覚えみたいになってます。
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
そういう態度をとります。 しかし、それはあくまで隠し味としての話です。 その男性は調味料を使い過ぎだと思います。 おいしいけど味のくどい料理みたいな感じですね。
お礼
確かにそうですね。笑 でも本心で言ってくれてるのなら何回言われても嬉しいからいいんです。 あんまり誉められると、からかわれてるのかなーって不安になっちゃうんですよ。 今までそんなに誉めてくれるかたが居なかったので…
- mt249
- ベストアンサー率0% (0/2)
思わせぶりな態度よりむしろ ハッキリ言葉で伝えてくれるその方は素晴らしいと思います。
お礼
確かに態度より言葉の方が嬉しいですね。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
相手との距離感を測る ボクシングで言えば 牽制のジャブ です 次第に ラッシュ をかけていき 次が 渾身のストレート でしょう
お礼
なるほど 全部防御してかわしてました…
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
直球勝負なお相手ですね。 はっきりしないモゾモゾ男よりは数段いいのでは。 付き合ってもリードしてくれるような気がします。 次回告られたら3球勝負か。(笑) 死球でホテルに連れ込まれないようにして下さい。
お礼
ほんと直球すぎてこちらが戸惑いっぱなしです。 私がシャイなほうなので、リードしてくれるのは本当に助かってますが… うーん わたしが後ろ向きに考えすぎなんでしょうか
お礼
ありがとうございます。 少し勇気がでました。 その方はまだ二回しか遊んだことがないのですが、すごく素敵な方なんてす。 だから、そんな人が私を好きになってくれた訳がわからなくて、まだ疑いの目でみてしまってる自分がいます…