自然なベースメイク
今までほとんどメイクしてこなかったのですが そろそろメイクをしなきゃと思い道具を少し用意してみたもののうまくいきません
メイク工程など読むのは好きで こういうメイクしたいなという理想はなんとなく頭にあります
ベースメイクは素肌感と透明感があるセミマットが理想です
普段は保湿クリームを塗りベビーパウダーをはたいてから出かけるようにしていました
ファンデが使えないため下地とコンシーラーとパウダーでメイクしたいとおもっています
しかし色つき下地を使うだけで どうしても塗ってる感が出てしまいマネキンみたいな顔色の悪いお面みたいになります
よく馴染ませても笑いジワが線になったり,粉浮きというかカサカサ感が出て正直汚い…色が合わないからなのか そもそも肌に合ってないんでしょうか
(インテグレートのミネラルベースを試しました)
その見極めもよく分かりません
顔立ちがハッキリしているため今までメイクなしで来れたのですが これが厄介でポイントメイクするとやたらくどくなり困ってます…アイメイクはシャドウだけでもケバくなり 口元も考慮して色つきリップにしたのに これだけでものすごい厚化粧に見えてしまったため 研究を後回ししました…
唯一眉だけはキレイに出来たので ベースメイクを早めになんとかできればと思っています
アドバイスよろしくお願いします!
お礼
やはり、チャコットですよね。 よく聞きます。 一度試してみたいと思います。