• 締切済み

【面接の服装】

外語系専門学校の面接に このジャケット(スーツ上着)は派手ですか? 面接なのでスーツなのですが、こういったデザイン系のスーツしか持ってないので.. バイトや派遣社員等の面接はこれで行きましたが、学校となるとどうでしょうか? スカートはこのジャケットと揃いのプレーン(無地)のグレーです。

みんなの回答

• pepe_007
回答No.1

素人なので、写真のものがいいのか悪いのかはわかりませんが、 私だったらもっとしっかり見えるビジネススーツっぽいものを新調します。 「この服でよかったかな、大丈夫かな」なんて不安を抱えたまま面接受けるなんて、小心者の私には到底できません。 服から捉えられる印象は人により様々ですから、それなら確実に間違いなさそうなものを来て行くと思います。 でも、質問者さまが 「仮にこのスーツで面接行って不合格だったとしても、『服装がよくなかったのかな』なんて絶対思わない(服装で後悔しない)」というのなら、これでもいいんじゃないでしょうか。