- 締切済み
アンドロイド2.3と4.0の違いは?
違いがよくわかりません。どちらを買うか迷ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goronhoron
- ベストアンサー率22% (13/58)
>基本はFelica操作です。 NFCとFelicaは別です。 >GoogleがAndroid5.xの開発を進めている今となっては、 今までのAndroidの開発周期を考えると5.0が出た頃にはもう6の開発の噂が出てきて その考えだと永久に端末が買えないでしょう。 >素直にdocomoのXi…GALAXY S II LTE、ARROWS X LTE あるいは 海外ではGALAXY S2の4.0へのバージョンアップが始まっているようです。 日本でもDocomoがやらかさなければ近々4.0になる可能性があります。
- XBG
- ベストアンサー率60% (493/820)
横から失礼します。 No.1の方の回答ですが、NFC機能は2.3で実装されています(GALAXY S II WiMAX等)。 Panasonic製ガラケーにTouch Messageという機能がありましたが、その共通規格版(分かりやすく言うと)です。基本はFelica操作です。 ただ、OS4.0 ICSにおける旧バージョンとの互換性は(旧バージョンのAPIがあればなんとか動かせるものの)ほとんどないと言っても相違なく、GoogleがAndroid5.xの開発を進めている今となっては、無理して夏モデルやXPERIAのOS4.0アップデートなどを待つ必要はないと思います。 素直にdocomoのXi…GALAXY S II LTE、ARROWS X LTE あるいはauの+WiMAX…ARROWS Z、MOTOROLA PHOTONなどの機種にすれば無難です。SBは割とAndroidに疎いのでここでは書きません。
お礼
わかりました。
- droid_x
- ベストアンサー率58% (274/466)
違いは以下です。(4.0の新機能) ・アンドロイドビーム 二つのNFC(Near Field Communication)対応の端末を近づけることで、お気に入りのアプリや連絡先、音楽、ビデオなどを交換できます。 ・フェイス アンロック機能 自分の顔を登録しておけば、カメラ機能と顔認識機能で、端末ロックを解除することができます。 ・WiFi ダイレクト 近くの端末と直接Wi-Fiで接続できる機能が追加されています。 ・通話着信に対して、メッセージで返信できる 着信があった場合に、電話を取ったり、端末のロックを解除することなく、テキストメッセージですばやく返信できる機能 上記のような機能が追加されてます。現状機種では、Galaxy Nexus(4.0)のみですね。夏モデルからは、ほとんどの端末が4.0になります。夏モデルが出るまで待ってみては。
お礼
なるほど!
お礼
なるほど!