• ベストアンサー

ワードの画面

ワードを開いて新しく文書を作ろうとすると、はがき作成の小さな画面が出てきてしまって、いつも使っている画面にできずに、困っています。 いつもはの画面は、角に4つ L を逆にしたようなものがあって、A4の画面です。どうしたらこの画面になるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shiga_3
回答No.3

違っていたら申し訳ないのですが・・・ 新規作成されるときにスタートメニューの「Officeドキュメントの新規作成」から作成されていませんか。開いた画面のタブが「はがき」になっていて、アイコンのファイル名が「はがき宛名印刷ウィザード」になっていないでしょうか。 もしそうであれば、「はがき」タブではなく「標準」タブの「新しい文書」のアイコンをダブルクリックすればA4で立ち上がると思います。 またはスタートメニュー→プログラム→Microsoft Wordでもできます。

noname#7978
質問者

お礼

今、やっと解決しました。実はこうなる前に、年賀状を作っていました‥。それでもいつもの画面にならなくて、困り果てていたのですが、なんと、よく見たら拡大とか、縮小の部分が100%ではなくなぜか43%になっていました。それを100%にしたら、すぐに直りました。ご迷惑おかけしました!!

その他の回答 (2)

• pomo0620
回答No.2

[ファイル]-[ページ設定]で、用紙サイズをA4に、余白をお好みのサイズに設定しなおして[規定値として設定]をクリックしてみてはどうでしょう?

noname#7978
質問者

お礼

解決しました!本当にどうもありがとうございます。お騒がせ致しました。

• matrix4
回答No.1

多分、新規作成を選んで、はがきウィザードをクリックしていると思います。 新規作成は標準タグで新しい文書をクリックしましょう。 あとはファイルの下の新規作成アイコンをクリックすれば 新しい文書がでますよ!!

noname#7978
質問者

お礼

元の画面になりました!! これでやっといつもの作業ができます。いろいろとありがとうございました。