- ベストアンサー
私が好きな教師からの態度が変わった理由とは?
- 私は高校の男性教師に恋をしてしまいましたが、最近彼の態度が変わってきました。
- 彼にチョコをあげた後、彼の態度が冷たくなったような気がしますが、ホワイトデーにはお返しをもらいました。
- 私の好きなところを教師も知っていて、授業でも私のことを意識しているようですが、彼は私のことをどう思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん...先生はすごく意識しています。 ただ先生と生徒の立場なので、問題を起こしてはいけないと思っているはずです。 まじめな先生なんでしょうね。 だから...そういう基準を超えない範囲で対応しているんだと思います。 もし、あなたが本当に付き合いたいと思うのなら、 卒業してから告白しなきゃ駄目でしょうね。 勉強もがんばってるし、自分の事も好きでいてくれる生徒は、 悪く思えないものですよ。...先生ってそういう人たちです。
その他の回答 (2)
- mimikonpe
- ベストアンサー率9% (1/11)
私が中学の時に担任が好きな子がいました。部活も顧問でした。毎日「生活日誌」という日記を提出しますが、そこで彼女は「好きです」と告白もしてました。私も見たし、クラス中が知ってたけど。担任がその子を指すとザワザワしたり、先生が普通にしてても周りや自分が特別にされてると見えたりしちゃうんですよね。先生が避けると「照れてるんだね」とか。 部活でその子が平手打ちされ鼓膜が破れました。それも「〇〇の為を思ってだよ」とか「〇〇には先生も真剣だね」周りは言ってました。部員も三年生が少ないから二年でレギュラーでした。背が高い子だったからね。それから二人への興味もなくなりどうなったかわかりませんが。先生も人間。もしあなたの事が好きなら好きと言うと思います。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
残念ですが、あなたにとっては先生はただ一人の男性でしょうが、先生にとってあなたは大勢の生徒の一人です。 もし、あなたに気があったとしてもそれがバレタ場合は、大変な事になります。 たぶん教師を辞めることになるでしょうね。 だから慎重なのでしょう。 あなたも大好きな先生が辞めさせられるのは、嫌でしょう? ならば、あなたの気持ちは卒業まで取っておきましょう。 好きになってくれて嫌な人はいません。 でも先生はそれを気持ちに出してはいけない職業なのです。 だから、好きとも嫌いとも分かりません。 卒業しても好きな気持ちに変わりなければ、アタックしてみては?