- ベストアンサー
一度断った式場にまた依頼する事
仮予約を断った会場にまた依頼をするのは有りでしょうか? 断った会場のチャペルが忘れられずやはりそこで挙式をしたいと思いました。 その場合、見積りをもう一度とり治す事になりますか? また付けて頂いた特典などはなくなりますよね? 一度断っておいて、またとなると交渉など出来ないのでやはり見積りは高くなりますよね”(ノ><)ノ
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしてもこちらのチャペルが忘れられなくて、こちらで式を挙げたいと思った旨、お話されてみては? 色々見てやはりこちらと思ったなら、式場さんも嬉しいかなと。 その時に付いていた特典等は無いものとしても、そちらで式をあげたいなら再度予約されてみてはどうでしょう? 予約された時点で、交渉スタートですよ♪
その他の回答 (1)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.2
あちらも商売なので・・・ 予定さえ空いていれば「いらっしゃい」でしょう。 > 付けて頂いた特典などはなくなりますよね? これも需給状況次第でしょう。 閑散期であれば特典も付けてくれるでしょう。 繁忙期でほっておいても予約が入る時期ならそれなりでしょうし、そのままでは予約が見込めない時期なら色々付けてくれるでしょう。 まあもう一度行って見てはいかがでしょうか? 「会場のチャペルが忘れられないです」と言えば、式場は喜んでくれるでしょう。
質問者
お礼
感謝感激です!!疑問が解決しスッキリ爽快です(-^〇^-)♪ トライしてみます☆
お礼
なるほどー!!めちゃくちゃ参考になりました(^∀^)ノありがとうです トライしてみます☆