- 締切済み
家庭の事で質問です。
とても悩んでいます。 父、母、弟と暮らしています。 母は、外国人なのですが、訳あって4年の間、国へ帰ってしまい 去年日本へ戻ってきました。 先日、母のパソコンをしている時に、PCに入っていたDVDが起動してしまって 中を見たら、外国からの映像で母に似た小さい子が二人と、男の人が映っていました。 母の名前を呼んでおり、ママとも言っていました。 明後日、歯の治療で国へ帰ると言っていたのですが、二人の子供に会いに行くのだと思います。 確実に母の子供だと分かっているのですが、どうしたらいいのかわかりません。 父は母が居ない間、自律神経失調症になり、会社も潰してしまう程になってしまいました。 なので伝えたいのですが今後の事が不安で悩んでいます。 母に聞くにも聞けないでいます。 とても仲がいい家族だったので、凄くつらいです。 今後どうしたらいいのか、アドバイス頂きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
貴方が女性ですから 直接母様に聞いた方が良いと思います。 <パソコンを起動したら動画が出来た、ママと呼んでいたが この事はお父さんは承知しているのか> そこだけ聞けば良いと思います。 お父様はご存知かと思います。 母様の留守の間に その事実を知った可能性も有りますしね。。。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
まず、貴方が男なのか女なのか、何歳なのか、弟が何歳なのか 両親の年齢は、、、、。 それぐらいの情報がないと 回答できません。 貴方や弟が社会人なら、放っておく。 所詮、親の人生なのだから。
お礼
私は女で19で、弟が16です。 両親は父43、母39です。 放って置くのが一番ですかね? 他国にも家庭があると考えると伝えたい気もしますが先が不安で… 回答ありがとうございます。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
別にいつも通り知らんふりをしていれば良いのでは。
お礼
知らんふりですか。母は向こうに家庭がある事を内緒にしているだけにもやもやはしますが… 回答ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。明日伝えてみようと思います!